rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

霸州联社借力“深化改革年”不断提升信贷资产质量

时间:2017-07-13 00:44:22来源:中国金融界网 作者:

2017年是全面深化改革年纵深推进的关键一年,是推进供给测结构性改革的深化之年,霸州联社身为地方金融机构主力积极响应省委、省政府及省联社的政策要求,加快农村商业银行组建工作步伐,提高信贷资产质量,霸州联社举全社上下之力,多措并举,不断提高信贷资产质量。

一、把好源头,优化增量。把好贷款出口关,严格落实国家环保、产业政策,对高耗能、高污染企业一律不得进行授信。同时增加抵押贷款,并逐步将存量保证贷款转化为抵押贷款降低信用风险。

二、加强监测,及时处置。一是密切跟踪、关注国家产业政策金融政策,判断好各行业走势,加强前瞻性研究,对宏观政策可能导致的信贷风险及时采取管控措施;二是加强贷后的管理工作,深入了解客户的深层状况,通过信贷管理系统对己超期和即将到期的贷款进行筛选,做到早发现、早预警。

三、狠抓清收,提升质量。一是加强对不良贷款清收工作的督导调度。联社修订并加强《不良贷款工作约谈制度》的执行力度,理事长、主任、副主任将分层次对新形成的不良贷款责任人、信用社主任进行约见谈话。二是加大对表外不良贷款的管理与清收。制定了《霸州联社表外不良贷款清收管理办法》,进一步加强表外不良贷款的清收管理。三是联合公检法司部门对有代表性、有逃废债倾向的不良户锁定目标,有针对性的进行打击、清理,利用好各种平台,对失信人集体曝光,进行惩戒。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦