rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

高邮农商银行:举行师徒传承拜师仪式

时间:2017-07-13 00:44:22来源:中国金融界网 作者:


为加快青年干部成长,促进全行干部队伍建设,弘扬老农金人的合作精神,为青年干部铺设成长的快车道,真正把传帮带落到实处,7月10日下午,高邮农商银行在601会议室举行师徒结对传帮带 比学赶超共进步师徒传承拜师仪式,该行董事长赵波、副行长徐键以及20名结对师徒中层管理人员参加了此次仪式,仪式由徐键副行长主持。

仪式上,副行长徐健宣读了结对方案,明确了师徒的责任和义务,结对传帮带新老干部代表李侠、姚渔洋、花国华、王林分别做了表态发言,师父代表表示一定会在业务、管理等技能上言传身教,率先垂范,并要把自己的管理经验,毫无保留地传给年轻徒弟;徒弟则表示要虚心求教、勤学多思,主动学习,争取早日成长为一名成熟的中层管理人员;随后还举行了拜师仪式,一一结对行拜师礼。

最后,赵波董事长做总结讲话,并提出三点要求,一是崇尚师德,弘扬中华文化优良传统。唐代韩愈《师说》里讲到,师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。拜师收徒不是形式主义,是中华民族的优良传统,要让师徒结对传帮带在实际工作中演绎的更加有优势、有成效,形成一个良性的氛围。二是注重实效,发挥传帮带的农商精神。鼓励老干部要真心传授,带好徒弟,激励新干部要认真学习,掌握精髓,尽快成长。同时指出全行干部要注重做思想政治工作,与员工推心置腹、谈心谈话,帮助员工成长,带领集体进步。三是德才兼备,充分展示合格干部的风采。要以正派、务实、创新、担当八字真言严格要求自己,要明确自己所担负的职责,认真做好本职工作。师徒结对过程是一个有目标、有计划、分阶段的经验传授过程,要双方互动,不断开拓、不断创新、不断提高,师傅们要严格要求、倾囊授艺,徒弟们要虚心求教、善问勤思,相信名师出高徒,师徒共成长。

此次师徒结对传帮带活动激起了新任支行行长的主动学习热情,彰显了高邮农商银行老干部不吝赐教的名师风范,营造了该行积极向上、传帮互助的企业文化,活动的有效实施必将加快青年干部的快速成长,整个仪式在轻松融洽的氛围中结束。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦