rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

雨中漫笔----我的信合路

时间:2017-07-13 00:44:21来源:中国金融界网 作者:

窗外雨声淅淅沥沥,营业室内只有仪器的滴答声,一切显得那么安静,那么美好。一个年轻的柜员,右手托着下巴,左手点着鼠标,紧盯着电脑,在思考着什么呢。她,在回忆着参加农信工作之后这两年的点点滴滴,她,在回想着玻璃内外发生的种种故事。

从不曾相识的陌生人到促膝而谈的友人;从大家的不理解到衷心的赞誉。伴随着键盘鼠标的嘀嗒声响,时光已经在农信工作的热土上飞逝过了两个四季的循环,懵懵懂懂的我一步步的走向了成熟。

当清晨的第一缕阳光洒进满杖子的营业厅,我的工作也就从一丝不苟的清点现金开始了,玻璃内外各种平实而朴素的故事也将随之上演。

磁条卡更新和发放粮食直补是我们满杖子信用社现阶段正在着力开展的两项重要业务。工作的繁重与单调,难免会产生枯燥乏味的感觉。

在农村特色的客户群体中,老年人办理的业务占据了百分之八十以上的份额。我听不见,耳聋我卡没有密码啊,我也不懂确认在哪里啊,找不着我不会写字,没上过学等等,就是我们工作期间听到的最多的话语。初来的我遇到这种情况,会迷惘而不知如何才能处理好,每天下班后的心情都在谷底徘徊。但现在的我已经不一样了,我会耐心的告诉他们原委,微笑的说让他们不要着急,慢慢来。耐心与微笑换来的是大爷大娘们满意而归笑颜,每当获得他们真心的赞语与温暖的感谢时,即使再累也觉得这一切都是那么值得。

在信合这个大家庭中,这两年来,我学会了做人,做事。每天都用心感受着属于这里的一切,摒弃浮躁,踏踏实实,勤勤恳恳。我爱这个大家庭,爱这里的一切!

外面的雨依旧淅淅沥沥,牵着我的思绪,柔柔地随着时间流逝,质朴的感动随着贴心的问候,直到夜色轻轻的降临。

伴着笃笃的敲击声,回味着纸笔记录下的感悟。凝望着村庄里伴着炊烟亮起的窗口,有那儿女绕膝的温馨细语,有那归人思恋的茶饭香。

静静地咀嚼着这浓郁的农信味道

只觉

幸之我生

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦