rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 金融服务

承德县大平台信用社三步走清理“睡眠卡”

时间:2017-07-11 00:44:08来源:中国金融界网 作者:

近日,承德县联社下发了集中清理睡眠卡的任务。借记卡睡眠卡指连续12个月以上无持卡人主动发起的消费、存取现、转账等金融交易(不含批量结息、查询),且存款余额在10元以下的卡片。承德县大平台信用社根据本社实际情况,积极采取措施清理睡眠卡。

第一步,在系统中导出睡眠卡明细,查找睡眠卡原因。根据导出的明细表发现,好多睡眠卡都是之前发放养老保险的卡片。自从2016年开始,养老保险发放到社保卡后,原来的卡片就不用了,很多客户就把这些卡扔到一边,从而形成了睡眠卡。第二步,根据明细表中的地址,联系客户。一一联系是不可能的,大平台信用社充分利用和村干部的良好关系,将睡眠卡名单发给他们一份,让村干部通过广播的形式通知给村民。这样起到了事半功倍的效果。第三步,前台柜员做好销卡和解释工作。近几日,好多客户前来办理销卡业务。同时,有些客户已经找不到卡了,只能办理挂失补卡。这就需要前台工作者细致耐心地解释和办理。昨天有一名客户来办理睡眠卡挂失业务,经查询,该客户除了一张睡眠卡外,还有三张银行卡,但是自己手里一张卡都没有,前台柜员耐心地给该客户办理了四张银行卡的挂失和结清工作。赢得了顾客的好评。

经过这些努力,大平台信用社的睡眠卡清理工作已取得了一定的成效。睡眠卡的清理可以有效防范风险,同时防止他人借用和盗用卡片,进行洗钱等非法活动。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦