rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 策划服务

唯品会杀入无人配送领域 智能快递无人车亮相

时间:2017-09-07 00:43:31来源:超市168 作者:

继京东、苏宁、菜鸟进军无人配送领域之后, 唯品会 智能快递无人车首发亮相。

9月3日,在智创未来2017荔湾区人工智能发展大会上, 唯品会 首席技术官黄彦林宣布 唯品会 智能快递无人车正式亮相。
   唯品会 于2015年启动智能快递无人车研究,2016年底 唯品会 与上海交大成立智能物流机器人联合实验室,正式启动智能快递无人车项目。

在今年8月份, 唯品会 研制出能够在无需人工干预的情况下自主完成派送任务的智能快递无人车。据了解, 唯品会 智能快递无人车突破了小型无人配送车单程运载包裹数量的纪录,拥有支持20个可以自由组合的快递储存空间,有效兼容 唯品会 目前所有包裹的箱型,相当于一个快递员正常的单程工作量。

目前, 唯品会 无人快递车将进入试运行阶段,能够独立完成订单配送的一系列过程,包括自动规划最优路线、自主导航、智能避障等,实现智能预约收货、验货和拒收等充满人性化体验的功能。未来 唯品会 将进一步加大无人快递车的投入,扩大运营范围,完善最后一公里的终端配送问题,为消费者提供更加流畅,高效的购物体验。

在智慧物流领域,除了无人快递车外,智能AGV搬运机器人目前已在 唯品会 仓储中心投入使用,通过调度系统与人工智能可灵活规划路径,自动避障,实现低成本高效率的货到人仓储分拣。
  此外, 唯品会 物流还大量投入合流/分流辊道式输送系统,一个环线可同时满足入库上架、退供下架、拣货三大仓储输送需求,通过动态分发拣选任务,实现最大化的库区拣选密度。

利用物流智能系统, 唯品会 将传统的人到货模式改造成货到人,使分拣和输送效率提高了1.5-1.8倍,货品的仓库占位时间仅2-4小时。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦