rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 策划服务

菜鸟驿站抢跑开学季快递市场

时间:2017-09-07 00:43:28来源:超市168 作者:

菜鸟驿站 日前宣布在百所高校推出定时送服务,学生通过手机淘宝、菜鸟裹裹下单预约时间,学生可以不带行李入学,在宿舍等待物品到达。

据江南大学 菜鸟驿站 负责人介绍,开学季期间,该站点每天收入的包裹量超过6000件,是假期时段的2-3倍,其中超过40%是大件包裹。学生快递的物品多为被子、衣服等生活必需品,也有如自行车、小家电等物品。

该负责人称,很多新生会从家中直接把快递发到 菜鸟驿站 ,往年以衣服被子为主,但今年各种生活物品都有提前快递过来的。由于大件物品较多,原本万件容量的场地,只能摆放近5000件包裹,为此驿站提前在学校体育馆准备了场地。

除了接受大件包裹,在深圳大学、四川音乐学院、曲阜师范大学等百所高校, 菜鸟驿站 还推出了定时送服务。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦