rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场服务 -> 人才服务

上线一年销售1.4亿,农一网如何创造奇迹

时间:2015-11-05 14:04:21来源:农民日报 作者:

360截图20151029130043107.jpg

  上线一年销售1.4亿,农一网如何创造奇迹?仲汉根给出了答案:“原因就是‘农一网’解决了信息对称、农资电商物流、在线植保技术服务、农资赊账、渠道扁平、降低农本、保证正品等七类问题。

  创建独特电商模式和解决行业痛点。仲汉根介绍,该平台创建“平台+县域工作站+终端用户”的电商模式将县级农资批发商改造成为县域工作站,有利于解决农资的快速物流配送问题(该平台承诺48小时内到货),同时,原来的县级经销商有做农资的经验,懂得农资的应用技术以及如何服务农户,县域工作站满足了农资用户的消费信任问题。另外,面对农民不会上网和“触电”的问题,该平台积极发展代购员,帮助农民下单和代购。截止11月1日,该平台注册会员20余万,代购员2万名。预计2016年全国发展30万个代购员,完成县域工作站1000家,上线的产品也将由现在的辉丰、腾龙等40余家龙头企业的100多个,达到更多企业的300多个。

  赊欠问题一直是农资行业最大的“痛点”。农一网上线运营一年,都是现款交易。用户在农一网上下订单、支付完成才可以发货。因此,这也是经销商为什么愿意与平台发展的重要原因。同时,通过渠道扁平化建设,省去了庞大的地推团队的人工成本、差旅成本、过度营销成本等,进一步降低了农资产品的终端价格,降低了农民购买成本。仲汉根还自信满满地说:用户通过农一网购买比传统渠道购买节省30-40%的费用。

  加强品牌建设和搭建植保服务体系。自今年7月份农一网耗资1300多万元的资金在县级电视台、部分卫视、中央7套投入了大量广告宣传,为农一网全国发展提供了可靠的“背书”。同时,在线下组织上千场农民电商培训会,累积培训人数10万多人,为农一网打下了良好的群众基础。并加大网络推广和营销,利用QQ群、微信群服务了近10万余人。这些推广手段,加速和扩大了农一网行业品牌影响力。

  除了,品牌建设之外。植保服务也是该平台重点布局之一。农资行业流传:农资电商,没有服务,就没有未来。因此,植保服务就成了农一网制胜终端的一把利剑。目前,该平台已经拥有3000多人的基层在线植保专业技术人员,通过组织专业技术人员在农一网的微信群、在线植保栏目、农一报、QQ群、现场会议等方式为用户服务。并实时在线回复农户、代购、经销商有关植物保护和作物健康方面的问题。

  保证正品、解决电商物流。仲汉根肯定地说:农一网销售的产品能够做到100%的正品,100%的合格产品。因为,该平台上线的产品都必须要经过严格合法合规性内部评审。同时,对上线的产品要求必须是经过QA/QC提醒认证,并在所以上线产品上贴农一网的标识,入库出库做到可溯源。

  另外,物流一直是电商的“老大难”。目前,农一网已经完成无锡、广州、昆明、西安、郑州、乌鲁木齐、哈尔滨七大中心库的建设。完成了800家县域工作站物流库的建设,大大加快了订单物流配送的速度,实现了从下订单到拿到货物只需要48小时的及时到货。

  通过对平台盈利问题、赊欠问题、物流问题等农资电商难题的破解,农一网仅仅用一年的时间就做到了。上线一年实现销售1.4亿元这样的神话,不是偶然,而是农资电商符合时代发展的真实案例。

  为了能确保实现2016年的5至10亿元的目标,农一网在庆典当天还为来自植保一线的40多名植保专家颁发了聘书,继续加大农资服务体系的团队建设。并就农资营销上发布了首款农资微营销系统“农一通”,让农资营销从空中营销进一步“落地”。

  据了解,该平台通过整合上游的优质农药产品,重点为种植大户、专业合作社、农垦基地、农场主、农资零售商等提供网上直销平台。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦