rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 国际贸易

“中国证券金紫荆奖-改革开放四十周年杰出贡献上市公司”

时间:2018-12-10 18:01:51来源:中国国贸 作者:佚名

  2018年12月5日,中国国际贸易中心股份有限公司在第八届香港国际金融论坛暨中国证券金紫荆奖颁奖典礼上荣获“中国证券金紫荆奖-改革开放四十周年杰出贡献上市公司”。


  本次活动由香港大公文汇传媒集团联合北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港中资证券业协会、香港中国金融协会、香港证券学会、香港特许秘书公会等两地多家机构共同举办;论坛以“中国力量-改革开放再出发”为主题,吸引了近百家内地和香港大、中型上市公司的高管以及香港政商界名流等约800位嘉宾与会。香港特别行政区行政长官林郑月娥出席并致辞。



  林郑月娥在论坛致辞中表示,如今,香港已经成为全球最大的人民币离岸中心,拥有全球最大的人民币资金池。近期贸易保护主义抬头让全球经济增长蒙上不明朗因素,作为世界上第二大的经济体,中国坚持继续扩大对外开放,加强与其他经济体合作发展,我们都感到十分的鼓舞,也希望在过程中,发挥香港所长,服务国家发展。


  中国证券金紫荆奖作为中国资本市场发展二十多年来针对两地上市公司及其高管的规模最大、层次最高的上市公司评选,举办八届以来,对提升中国企业在国际的地位形象,促进两岸四地经济合作发展,做出了积极的贡献。第八届中国证券金紫荆奖是由两地重要管理机构、专业金融证券机构和经济学家组成的组委会,经过逾半年的时间进行多方位的评审和考核评选出的。其中,今年新增设的改革开放四十周年杰出贡献企业奖由包括中国国际贸易中心股份有限公司在内的十家企业摘得,以此表彰这些企业在改革开放中做出的贡献与成就。香港国际金融论坛已成为中国内地及香港有关政府机构、工商界和学术界领袖,就中国经济发展以及全球投资机遇进行对话的高层次平台,亦是中国企业实施国家对外开放新战略和打造“走出去”新格局的交流视窗,得到了香港特区政府、中央政府驻港联络办、国资委等香港及内地政府机构和权威组织的鼎力支持。



  全国政协社会和法制委员会负责人以及众多的港区全国人大代表、全国政协委员以及券商负责人、大型上市公司负责人等出席了活动。



分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X