rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 国际贸易

中国国际贸易中心纪念改革开放四十周年暨成立三十四周年大会隆重召开

时间:2018-09-11 00:50:09来源:中国国贸 作者:佚名


  “同向同行?共创未来”中国国际贸易中心纪念改革开放四十周年暨成立三十四周年大会于2018年9月5日在中国国际贸易中心隆重举行。



  中国改革开放40年,春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界。“因改革开放而生,因改革开放而兴”的中国国际贸易中心一直紧跟改革开放的步伐砥砺前行。国贸中心的建立是中国改革开放的一项重要举措。在过去三十多年间,尽管新的竞争对手不断涌现,竞争形势日益严峻,作为商务服务业界的领头羊和排头兵,国贸中心发扬敢为天下先的精神,勇立时代潮头,坚持创新发展,不断续写着“城中之城”的传奇故事。大会上,政府各级领导、国贸中心领导、客户代表和各界媒体共同见证了国贸中心三十多年的辉煌历程以及对未来的美好憧憬。



  大会首先播放了记录国贸中心发展历程的宣传片《足迹》,与在场嘉宾一同分享国贸中心成长壮大的每一个重要时刻。伴随着中国经济的快速发展,国贸中心秉承与时俱进、开拓创新的发展理念,坚持以市场需求为导向,以促进企业良性发展为目的,实现了跨越式的发展。可以说,国贸中心是中国改革开放取得巨大成就的生动缩影和成功典范。


  回顾过去,是为了更好地展望未来。三十多年来,作为中国改革开放的窗口企业,国贸中心乘着改革开放的春风,取得了长足进步,实现了跨越式发展,为中国改革开放和经济发展做出了突出贡献。会上,国贸中心董事长高燕女士、国贸股份公司董事长林明志先生,以及中共朝阳区委副书记、代区长文献先生分别发表致辞,从不同角度回顾了改革开放四十年,中国以及国贸中心取得的辉煌成就,表达对未来发展的坚定信心和美好期许。


  国贸中心董事长高燕女士致辞


 

国贸股份公司董事长林明志先生致辞


中共朝阳区委副书记、代区长文献先生致辞


  国贸中心的成长与成绩离不开创业者的远见卓识,离不开新老客户的鼎力支持,离不开国贸员工的进取拼搏,以及社会各界的关心和支持。大会现场进行了“致敬创业者”、“答谢客户”、“表彰员工”等环节。国贸中心高燕董事长和原副董事长郭孔丞先生为国贸中心创业者的代表魏玉明老先生颁发金质纪念徽章。接着,国贸中心执行董事分别为客户代表和国贸中心长期服务员工代表颁奖。


国贸中心高燕董事长和原副董事长郭孔丞先生

为国贸中心创业者代表魏玉明先生颁奖


国贸中心执行董事为客户代表颁奖


国贸中心执行董事为长期服务员工代表颁奖


  国贸中心自成立以来,一直热衷于社会公益事业。为了与社会各界人士共同努力、回报社会,大会特别设置了慈善倡议环节。与会人员共同观看了国贸中心公益视频《与爱同行》,回顾了国贸中心发展历程中对于慈善事业的关注与投入。


  特别是2009年设立了专项公益基金,已向各公益机构、社会团体捐款超过1000万元。公司积极开展各类公益活动,用实际行动支持公益事业,践行企业社会责任。近年来,作为中国改革开放的受益者,国贸中心积极响应党和国家实施精准扶贫、精准脱贫重大方略,为到2020年建成全面小康社会贡献一份绵薄之力。


  2017年11月,国贸中心高燕董事长与中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈先生就针对中西部贫困山区学前儿童合作开展“一村一幼”教育扶贫项目达成了共识。2017年12月,国贸中心与中国发展研究基金会组成的调研团队赴四川省凉山彝族自治州雷波县深入走访“一村一幼”教学点,发现当地的学前教育在营养和环境方面存在重大缺口。为了让贫困家庭的孩子都能接受公平的、有质量的教育,国贸中心与中国发展研究基金会决定合作实施雷波县“一村一幼”质量提升计划,从儿童营养和教育入手,着力提升雷波县的学前教育质量。


  2018年6月26日,中国国际贸易中心和中国发展研究基金会签署合作协议,并向中国发展研究基金会捐赠440万元人民币,用于持续优化辅导员队伍、改善教学环境、饮食及营养结构。目前,该项目已在试点地区开始推广,已有部分试点完成厨房改善计划,孩子们终于吃上了营养丰富、热气腾腾的饭菜。


陈延平副董事长发出慈善倡议


  陈延平副董事长向与会来宾和社会各界发出倡议:“让我们共同行动起来,伸出援助之手,献出关爱之心,以实际行动支持‘一村一幼’项目,聚焦雷波,精准扶贫。”


  在国贸中心合唱艺术团《春天的故事》的悠扬歌曲声中,“同向同行?共创未来”中国国际贸易中心纪念改革开放四十周年暨成立三十四周年大会圆满结束。




分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦