rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 市场行情

场景创意,畅你所想|大广节学院奖2019征集活动新增场景创意类别

时间:2019-04-09 00:41:40来源:市场信息网 作者:佚名

  在消费者主权的时代,流量超越商品成为主要经营的资源,消费者最需要的还是富含情感文化的品牌,会把故事讲出来的品牌更具生命力,有内容、有情节、特别是有场景的品牌才会让消费者记得住,这些品牌才会历久弥新。场景创意就是一种讲究现场体验、实景沟通的广告创意形式,注重品牌内容、生活环境、广告媒介的有机联系,注重在产品特点和信息载体之间找到绝佳的创意点,实现一种特有的视觉呈现或互动体验。

  场景创意一个时代的产出

  场景营销中的场景特性是碎片化、关联性、情感化影响着用户融合行为。人们生活节奏加快,人所处的场景更加碎片化,随时随地都能成为场景存在的介质,而伴随着新媒体的白热化、传统媒体向新零售不断转型,这个时代下热度最高的互联网思维叫做场景化营销,商业模式的革新发展使得我们处于一个全民皆是媒介的时代,消费者本身就变为了产品及品牌的传播者;场景营销要能做到与品牌、与受众多方关联,有联系才能有共鸣。通过感官占领、使用场景等方式,展示产品的生活化场景,与消费者产生互动,增加亲切感,巧妙植入品牌信息,激发出消费者的购买欲望,使得消费者主动成为品牌的产品代言人,才是真正的、有价值的营销手段;场景营销要能契合用户在不同场景下的情感诉求。

  奥特斯×美畅传媒 为爱搭建回家路

  在生活中,人们没有太多时间去看生硬而纯粹的广告。消费者对于传统广告的过滤能力及鉴别能力越来越高,反之,基于场景下的广告创意显得尤为特别。2019年1月24日-25日,奥克斯空调借助南京南站交通枢纽场景,开展温暖回家路,有家就有奥克斯 主题活动。将年货故事和年货礼物送到旅客手中,给回家的路上增添温暖。以奥克斯空调体验专区为平台,搭建奥克斯年货故事馆与奥克斯年货礼物墙。选择春节黄金传播节点,通过暖心年货回馈广大消费者,用暖意温暖高铁站归家旅客,用爱意伴随旅客一路归程。

1554369825755703.png

  ▲奥克斯年货故事馆

  奥克斯年货故事馆为一个房子的造型,用插画的形式呈现不同年代的年货故事,来到这里,你可以看到趣味年货习俗、温情年货故事与儿时年货记忆等记忆小馆画幅,而每幅插画下方均附有二维码,扫码可直接查看线上完整版的奥克斯年货故事馆。而在一旁的年货礼墙,扫码就可以领到新年大礼包,奥克斯空调代金券,还有吃货大礼包和精美年历。

1554369845958858.png

  ▲现场扫码抽取年货大礼包

  春节回家,也能偶遇家一样的温暖。 通过创意场景互动,加上情景剧式的演绎,全面打造创意型互动体验,在歌声中感受祝福,在年货中获得喜悦,在互动中体验温暖,这个春运,温暖回家路,有家就有奥克斯,作为南京南站首个品牌年货馆,为奥克斯的移动场景传播思维点赞。

  场景创意走进高校,畅享年轻创意

  在消费升级时代,场景营销逐渐成为品牌营销的重要方式之一,而如何让更多人了解场景创意,美畅传媒决定在年轻人的认知中打响第一枪。美畅传媒加入大广节学院奖2019春季征集活动,成为场景创意类别特别支持单位,碧生源、京东、快克药业、锐澳酒业、高顿教育、毓婷、康佳集团七大战略命题新增场景创意类别。近日,美畅传媒命题代表走进高校创意大讲堂,分享场景创意实战案例,与大学生面对面交流,给美畅传媒场景创意商业模式建立前置市场教育,更是给学子们提供创作机会,为广告行业培养优秀场景创意人才。

1554369868150629.png
1554369889859450.png

  ▲美畅传媒将场景创意带进南京林业大学、福建工程学院

  美畅传媒定位数字户外 移动人群的精准营销,创造性提出效应级的三关时效传播价值(分别为关注、关联、关系),通过策略定制为品牌商提供省时、省力、省钱大户外全媒介传播策略,美畅传媒对创意的追求及推崇理念为场景创意赋予新的定义。美畅传媒认为,场景决定了人的想象、物的呈现以及消费体验,如何靠创意和展现形式来吸睛引流,提升自传播及二次传播,已经成为不容小觑的营销痛点。当大家都在微信微博抖音之时,美畅传媒与大广节学院奖的合作正是另辟蹊径的将场景创意先一步带到年轻人身边,未来,美畅传媒将携手大广节学院奖在场景创意上达到至高点。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读