rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 市场行情

江门长优实业:泰国电子落地签

时间:2018-11-25 00:45:39来源:市场信息网 作者:佚名

  江门长优据泰国头条新闻报道,当地时间11月21日,泰国移民局长素拉切警少将在曼谷素万那普机场主持召开新闻发布会,宣布电子落地签证(EVOA)申请系统正式上线,今后包括中国和中国台湾地区在内的21个国家和地区的游客皆可网上提前申请泰国落地签证。

  素拉切在会上表示:该这项措施的出台免去了现场排队办理落地签的繁琐,极大提升了外国游客入关的效率,建议得到落地签允许的21个国家和地区游客积极通过网络申请落地签。

\
\

  素拉切在曼谷素万那普机场举行的发布会上说,目前曼谷廊曼机场、素万那普机场办理落地签的通道人满为患,移民局推出电子落地签证后,预计将把目前办理落地签所需的1至2个小时缩短为1分钟以内。

  据泰方透露,从本月15日起,游客就可以登陆www.evisathailand.com网站申请电子落地签证,用户进入相关页面填写申请表并在线支付525泰铢(约合110元人民币)手续费后,将在24小时内收到邮件回复。电子落地签证有效期为一个月,即办理电子落地签成功后的一个月内入境泰国有效。

  目前,该政策在曼谷素万那普机场、廊曼国际机场、普吉国际机场已经先行实行;清迈国际机场也将于11月26日起正式实行。未来,此政策将扩大到泰国所有国际机场。

\

  而在今年11月6日时,泰国政府内阁会议已审议通过对包括中国在内的21个国家和地区的游客暂时免除落地签证费用的提案,有效期自今年12月1日到明年1月31日。目前中国游客赴泰落地签证费用为2000泰铢(约合420元人民币)。

  近日,泰国连续对包括中国游客在内的外国游客推出签证便利政策,江门长优认为,这与其今年下半年以来中国游客数量下滑有关。

  今年上半年,赴泰旅游的中国游客同比增长25%,但7月初普吉沉船事故以及之后发生的一些事件,影响了中国游客游泰的感受。今年7至9月,来泰中国游客同比减少9%,十一黄金周更下降15%。原来黄金周期间每天入境泰国的中国游客有4万到5万人次,今年却只有2万人次左右。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X