rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 市场行情

直击封锁,中国自主知识产权加速数字化转型

时间:2018-11-25 00:45:39来源:市场信息网 作者:佚名

  话题从最近的两条新闻事件开始。

  新闻事件一:11月19日,美国商务部工业安全署(BIS)出台了一份针对关键技术和相关产品的出口管制框架,包括可视化、自动分析算法、上下文感知计算在内的数据分析技术位列其中。

  新闻事件二:Gartner最新报告表明,亚太地区企业数字化进入临界点。将数字化计划推进至扩展阶段的亚太地区CIO的比例已从2018年的19%上升至2019年的31%。这表明该地区的数字化业务正在趋于成熟,正在从初步试点迈入大规模应用。

  将这两条新闻事件放在一起,在大数据浪潮到来之际,在巨大的数字化转型之中,中国企业选择拥有完全自主知识产权的大数据技术将成为潮流之势。11月22日,以唤醒数据遇见未来为主题的永洪科技用户大会的隆重召开,让我们对这一潮流之势有了更深的感受。

\

  永洪科技创始人&CEO何春涛在永洪科技用户大会2018发表演讲

  迭代,不仅仅实现功能上的突破

  专注于通过一站式大数据分析平台,永洪科技为企业提供既高效可靠,又简单易用的数据分析解决方案。拥有完全自主知识产权的大数据分析应用软件Yonghong Z-Suite,通过集成敏捷 BI、MPP 数据集市、AI 深度分析、自服务数据准备、Y-reporting 等内核,为客户带来全面完整的数据分析体验。

  Yonghong Z-Suite v8.5 全新亮相,再一次蜕变,相较之前版本,v8.5 在自服务数据准备、深度分析、可视化、企业级管理、移动端、大数据等众多方面,实现了数十项内容的新改变。

  首先,Yonghong Z-Suite v8.5 优化性能,提升库内计算处理能力与查看元数据与细节数据的速度,依托更强大的 ETL 处理技术,实现一维表与二维表的自由切换,自助式数据排序与抽样处理,新MDX表达式,强化多维数据处理能力。同时,优化深度分析,创新性地支持Python 语言与 PMML 格式导出。

\

  Yonghong Z-Suite v8.5 实现了数十项内容的新改变

\

  在可视化方面,实现极致追求。 新增直方图、轮播组件、时钟等多种可视化组件,新增多源自由式表格、增强 GIS 地图能力,提升大屏展示效果。通过应用市场,为客户定制个性化插件。支持固定维度表达式,包含维度表达式、排除维度表达式等多粒度表达式,使涉及多个维度的业务计算变得轻松、简单。

  另外,Yonghong Z-Suite v8.5 新增系统检查功能,及时掌握系统状况,并具有全面监控能力,可通过邮件、企业微信、系统消息及时预警,确保系统稳定。为了方便通过移动端查看报告分析数据,Yonghong Z-Suite v8.5 在支持扫码预览的同时,提升报告的加载速度,并优化可视化组件的样式与功能,随时随地,轻松使用。

  还有,在大数据方面,Yonghong Z-Suite v8.5 做到了高精度计算与计算性能的平衡双赢,优化聚合计算性能, 提高计算并行度,缓解内存压力;同时对元数据存储进行去中心化处理,方便迁移,为客户提供更精准、更方便的服务。

  在传承中创新,在创新中获得价值。Yonghong Z-Suite 自2012年诞生以来,每一次迭代,不仅仅实现功能上的突破,而且是带给客户更为便捷地价值实现。

  赋能,i + Industry实现全行业产业升级

  做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进互联网+。发展智能产业,拓展智能生活。运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业。

  这是2018年国务院政府工作报告就大数据的一段描述。大数据一词多次出现在2018政府工作报告中,而2018年是大数据第5年出现在政府工作报告中,通过回顾5年来报告中关于大数据的具体内容,可以清晰地看出我国大数据发展路线。当前,我国各产业都在深入挖掘大数据的价值,研究大数据的深度应用。大数据在各行业的全面深度渗透将有力地促进产业格局重构,驱动生产方式和管理模式变革,推动各行业向网络化、数字化和智能化方向发展,成为中国经济新一轮快速增长的新动力和拉动内需的新引擎。

  在永洪科技用户大会上,除了新产品的发布外,永洪科技创始人&CEO何春涛提出了新理念:i+Industry。这里的i含义有三:AI、BI、intelligence,即通过自主知识产权的AI、BI技术,助力广大行业客户实现智能企业。其中通过+,即PLUS(Productivity-提升生产力、Leadership-建立行业领导地位、User Centric-以用户为中心、Success-实现商业成功)保证智能企业的实现。

\

  永洪科技创始人&CEO何春涛提出了新理念:i+Industry

  事实上,在助力广大行业客户通向智能企业的道路上,永洪科技一直在前进。大数据与行业深度融合,实现产业升级已经在一个个项目中得到了体现,美的集团就是其中之一。何春涛早在2012年公司成立之时,就是看到了技术换代已经到来,深深感受到数字驱动决策给用户带来的价值。这也是永洪科技诞生的原动力。

  美的集团董事长方洪波曾经在某行业论坛上透露,美的从2014年开始部署数字化转型,2015年开启了+互联网战略把数据从PC端进一步转到移动端。2016年,美的进入数字化2.0时代,企业所有的数据都可以24小时在线展示。供产业链上下游的合作伙伴使用,超过4800万的用户在移动端共享美的大数据。

  美的集团数字化转型之路正是众多行业企业转型的代表,中国企业正在建立大数据洞察浪潮之中,尤其是行业头部企业表现出引领者角色。大数据技术已经融入到采购、设计、制造、品控、营销等各个环节,永洪科技作为美的集团的战略合作伙伴,从2016年助力美的集团率先完成了全集团的数字化转型。大数据技术改变了设计,改变了品控,改变了采购。正是像与美的集团这样的合作,一次次强化了何春涛助力行业实现智能企业的决心。

\
\

  2018年之前,我们重点布局的行业有金融、制造、零售,从2018年开始我们又增加了教育、能源、政府等几个重点布局的行业,并取得了非常大的成绩。永洪科技的市场布局在逐步扩展中。在2018永洪科技用户大会上,包括制造、零售、金融、教育、电力在内的行业专场同时召开,众多行业头部企业在会议中进行成果分享,让我们深深感受到这一布局已经开花结果。的确,截止到目前,永洪科技拥有了3000+企业客户、1000+合作伙伴。在用户大会现场,创新奇智、富能通科技作为合作伙伴代表,与永洪科技签署了战略合作伙伴协议。

  技术驱动和价值交付是永洪科技的核心竞争力,未来成功的BI厂商,一定是技术驱动和价值交付的厂商,会是大型企业的战略伙伴。何春涛对未来做出了这样的判断。这也很好地解释了在用户大会的现场,几十家知名用户获得了2018永洪科技大数据最佳实践大奖,因为与客户达成战略伙伴关系是永洪科技的目标,这也践行着永洪科技数据技术专家的定位、以卓越的数据技术为客户创造价值,实现客户成功的价值观。

  我们再回到文章的开头,面对美国出台的针对关键技术和相关产品的出口管制框架,不知道您首先想到的是什么?半年前曾经的断芯事件不得不重新提及。这也让完全拥有自主知识产权的永洪科技肩负起更大的责任。

  任重而道远,这是何春涛当前面对的时代使命。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X