rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 市场行情

独角兽企业俱乐部在蓉成立滴滴出行、云鸟科技领衔

时间:2018-07-05 00:45:02来源:市场信息网 作者:佚名

  5月19日,由人民网和成都市人民政府主办,中国互联网发展基金会、中国证券投资基金业协会联合指导的2018全球独角兽企业高峰论坛在成都举办。会议同期举行了独角兽企业俱乐部成立仪式,滴滴出行、云鸟科技、映客直播等6家企业入选,成为首批独角兽企业俱乐部成员代表。

独角兽企业俱乐部在蓉成立滴滴出行、云鸟科技领衔

  蓝皮书发布 成都有望实现弯道超车

  峰会上发布了《中国新经济发展蓝皮书》(简称蓝皮书)。蓝皮书显示,中国独角兽企业近年来发展迅猛,在总量上仅次于美国。从城市分布来看,北、上、杭、深四大城市占据绝大部分。成都、武汉、西安、南京等城市也在加大政策扶持力度,引进高端人才,改善营商环境,积极吸引和培育独角兽企业,有望实现弯道超车。

  中国互联网发展基金会理事长马利在致辞中表示,独角兽企业凭借其技术创新和对市场需求的敏锐把握,在核心技术研发和数字经济发展方面大有可为。种子的生长离不开土壤的培育,企业的发展依赖平台的支撑。成都市委副书记朱志宏在致辞中谈到,独角兽企业是新经济的典型代表,是推动经济向中高速增长、迈向中高端水平的重要引擎。

  独角兽企业俱乐部成立滴滴、云鸟领衔

  当前,成都正加快构建以发展新经济、培育独角兽为引领带动的现代化经济体系,将扶持发展一批具有行业影响力和技术带动力的独角兽企业,抓好行业明星与隐形冠军的培育孵化,让各类独角兽企业在成都遍地开花,成为撬动新经济前沿阵地和未来城市战略新优势的支点。

  为更好地服务于中国独角兽企业,构建独角兽企业生态圈,推动独角兽企业、潜在独角兽企业经营战略提升和爆发式成长,人民网和成都市政府正式启动独角兽俱乐部,滴滴出行、云鸟科技等6家企业在列。企业代表与成都市政协副主席、四川天府新区成都党工委书记杨林兴,四川天府新区成都党工委副书记邱旭东,中国证券投资基金业协会党委副书记胡家夫一同上台发动启动球。

独角兽企业俱乐部在蓉成立滴滴出行、云鸟科技领衔

  (滴滴、云鸟领衔首批独角兽企业俱乐部成员摄影/翁奇羽)

  人民网副总裁唐维红表示,作为新经济的代表,独角兽企业的成长离不开健全的创新创业生态。云鸟科技CEO韩毅在接受人民网采访时同样表示,在进入城配物流行业之前他看到了中国传统城市货运糟糕的状况,被欧美发达国家远远地甩在身后,作为一名连续互联网创业者,他深刻地意识到,如果没有创新、IT数据和技术的驱动,中国城配乃至整个物流行业的发展之路将更加艰难。韩毅还透露,未来云鸟科技将继续加大自营运力建设和车后市场服务力度,打造城市智慧供应链生态闭环。

  据悉,俱乐部将立足于未来经济新高地天府新区,由独角兽企业、潜在独角兽企业、投资人、服务机构等组成,旨在进一步加强交流合作,赋能独角兽企业,在研究、培育、培训等方面促进独角兽企业共同发展。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦