rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 市场行情

从抢人头到上心头,华帝差异化高端路渐入佳境

时间:2018-07-05 00:45:00来源:市场信息网 作者:佚名

  说服用户的,永远不是营销的话术,而是让他们自己去体验。

  6月5日,华帝推出2018世界杯主题微电影《最燃的我们》上线仅半小时,微博同名话题#最燃的我们#就到达200万热度,黄健翔等知名体育人士都参与了转发和讨论。由华帝燃起来的梦想,击中了每一个热爱生活的人,活泛了每一颗热爱年轻的心。

  更早些时候,由华帝原创开启的#法国队夺冠,华帝退全款#的免单营销模式,提前在今年的世界杯大战引爆前夜,引发家电、金融、日化等多个领域企业的跟风模仿、抄袭,最终上演同款免单热潮。

  作为互联网时代崛起的高端厨电大牌,近年来华帝不仅以时尚美学厨房电器为基点,跨界体育、娱乐、时尚、互联网、影视、游戏、美食等行业,让用户体验现代厨房的智美;更亲自上场与用户共同体验人生、梦想、激情与热爱,进一步拉近与一线市场和年轻用户的距离。

  由此华帝也率先开启一轮家电营销的变革迭代潮:从最初的行业推销,以低价为主导,到后来厨电业的营销,以活动为主导;直接迈入当前的体验,全面跳出产品、技术、价格、活动等推销和营销,进入让用户参与进来,自主体验、自由选择,最终成为企业的忠实粉丝。

  营销迭代:从抢人头到上心头

  自6月1日开始,作为世界杯法国足球队的官方赞助商,华帝率先在市场上推出一轮以#法国队夺冠,华帝退全款#主题营销活动之后,迅速引发来自家电、金融、日化等多个领域企业的跟风和模仿,短期内市场出现了一系列同款免单热潮。成为今年世界杯在中国的一个热门事件。

  此时,作为免单潮的造浪者和领跑者,华帝却已经在家电终端市场上拔得头筹。仅6月1日活动当天,厦门红星美凯龙华帝专卖店成交了一单25.2万元的超级大单。随后,在北京、上海、广州、深圳、成都等地,华帝厨电专门面向消费者推出的夺冠套餐,就在原本是淡季的厨电市场掀起一轮抢购小高潮。

  一次性打包法国对球迷对冠军的所有愿望,看看球,买买买,还有可能赚点钱(若法国队夺冠,消费者购买的夺冠套餐等于白赚)!华帝这一活动简单直接,更直击用户需求和痛点。毕竟,作为曾经的世界杯冠军,自开赛以来法国队的夺冠概率就不断攀升。

\

  对此,家电观察人士张彦斌指出,华帝的这一波操作,已不是简单的体育营销,而是基于自身的高端品牌用户体验革命。通过将品牌、用户和球队变成一个阵营的盟友,让三方成为一个潜在的利益共享体,既新颖又大胆,刷新家电营销创新的坐标与指数。不管法国队最终是否能夺冠,华帝都是最大的赢家。

  且不论仅这一波活动开始初期,就将华帝迅速送上热搜榜,再加上自媒体的裂变传播,为华帝节省了多少广告费;更重要的是,华帝以热爱与激情解锁了品牌与全球球迷的共同密匙,打开品牌年轻化的全球通用语。无论到时候2018年的世界杯得主是不是法国队,世界都会记住华帝这个品牌,以及这个反向操作的活动。

  可以看到,从华帝的免单活动赚到了市场无数眼球,抢人无数;到亨利出演的《最燃的我们》,华帝化身10号球员,串联起平凡人的梦想,点燃用户内心的激情,观照用户心灵需求,为喧嚣热闹的世界杯画下浓重的人文情怀。这种同位的观照,契合消费者在多重社会压力下的内心激情需求。更开启了华帝对于年轻用户的融合之旅。

  强攻高端,共融式价值渐入佳境

  不管是世界杯营销的夺冠免单的首创者,还是颇具巧心、匠心与用户共同体验人生热爱,都是华帝信奉智尚生活理念,卓有成效强攻高端厨电市场的外化。

  在业内人士看来,华帝在厨电领域从老品牌蜕变成高端,也是近两年的事情。从去年开始的种种跨界与创新,让外界看到一个不一样的华帝;到今年世界杯营销的绝对出彩,让行业看到一个年轻、高端、品味的华帝。

  智能化、时尚化、人性化的创新,让华帝过去的2017年收获颇丰:净利率从1.44%增长到8.89%,热水器、灶具、烟机的均价提升幅度均居全行业第一,跻身BrandZ评选的最具价值中国品牌100强。更为重要的是,在方太、老板的高端厨电双雄之外,华帝凭借自身的差异化创新,开辟了一条智能+时尚的高端崛起新路径。

  虽然苹果不生产厨电,无印良品不卖抽油烟机,但是它们会影响一代消费者的审美和风格。华帝认为,解决用户需求的产品,而解锁用户信任的是品牌。只有使用场景共融、体验情感共融、价值信仰共融,才是品牌高端化的有效途径。

  凭借着智尚生活的品牌理念,近年来,华帝将厨电产品赋予时尚美观的工业设计,为产品加入人性化的解决方案,并且以产品力重构企业的核心竞争力。在华帝低位闪吸的天镜系列油烟机、XMAX系列燃气灶、出圆角大屏幕的LJFW系列热水器、后工业时代的盾形外观的TA2燃气热水器等产品中,我们都可看到潮流与时尚在工业上的印记,以及人性化的智能方案。

  华帝厨电的一系列品质生活解决方案,不仅全面满足用户的需求,全面开启对原创设计、匠心工艺和尖端科技的创新应用,更以一波又一波的走心创新营销,解锁品牌之于年轻族群的共荣、共享的价值与信任,全面构筑高端化新格局,形成差异性的竞争力。这也再次向外界证明:这个世界唯一的不变就是变,一切皆有可能,关键是建立核心竞争力。

  最近年来,在消费升级、技术创新、品质升级的多股浪潮驱动下,厨电产业高端化即将迎来新临界点,人性化与智能化的价值共享成为新的标杆。拥有定义标杆的能力,就拥有引领、决策、激发和转化消费的的能力。致力为消费者定制智慧时尚的厨房生活的顶尖厨电品牌,华帝的高端化之路,又迎来新的机遇!

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦