rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 市场行情

别样红宾馆客房管理系统:高效灵活好应用,助力酒店差异化经营

时间:2018-07-05 00:44:58来源:市场信息网 作者:佚名

  5月10日,备受各界关注的2018中国会议酒店+互联网高峰论坛在京圆满落幕。据了解,此次论坛汇聚了酒店行业多位有业务实战能力的高管,酒店行业资深研究学者、专家,多方围绕酒店业务增长、生态建设、营销管理等话题进行了深入交流和探讨。其中,宾馆客房管理系统作为本届论坛议题的关键词之一,也受到了参会者们的一致关注。

  什么是宾馆客房管理系统?

  宾馆客房管理系统(或称酒店客房管理系统、酒店客房管家),它是集销售POS、餐饮管理、娱乐管理、公关销售、财务查询、电话计费、系统维护、工程维修等功能模块为一体的现代化宾馆/酒店管理系统。对于宾馆/酒店本身来讲,拥有好的客房管理系统对于其高效收集和分析用户体验,降低自身经营成本并提高服务效果起着至关重要的作用。

  然而,纵观目前的宾馆客房管理系统,大多存在这样或那样的问题。比如:安全漏洞多。阴阳单据、吞没房费、冒用会员等等,给房客、酒店造成了信息、资金等方面的损失;客源少,营销难。订单依靠OTA、入住客源少,不支持微信、支付宝付款等问题,造成了房客体验差;功能不完备。多数宾馆客房管理系统报表不细化、会员积分折扣太单一、不能满足酒店多策略执行,严重制约了酒店自身发展;定制修改服务难。现用宾馆客房管理系统存在着软件升级慢、周期长,且无法满足不同酒店定制化经营管理需要。

  别样红:智能宾馆客房管理系统先行者

别样红宾馆客房管理系统:高效灵活好应用,助力酒店差异化经营

  国内首家将互联网思想成功应用于酒店行业的技术公司上海别样红信息技术有限公司(简称别样红)负责人表示,随着时代和科技不断的发展,新生代酒店开始采用各种智能化管理系统,这是人类进步及酒店业市场发展的必然趋势。传统的酒店入住和靶向不强的酒店体验方案已不能满足现代人们的入住需求,人们呼唤着一种全新的酒店理念和方式,这种对新的酒店方式的诉求和谋求酒店智能的崇高使命不断的激励着酒店从业者坚持不懈的探索和创新。

别样红宾馆客房管理系统:高效灵活好应用,助力酒店差异化经营

  为了满足当代酒店从业者经营管理需要,别样红相继推出了云PMS平台、单店标准版、连锁版、公寓版和微信订房五大代表产品。以单店标准版为例,该产品适用于150间客房以内的单体酒店,可真正解决酒店经营者面临的对外管理不协调、操作繁琐、功能单一等问题。

  在对内运营管理上,别样红单店标准版集合了前厅(包括叫醒、礼宾服务、大堂服务等)、客房(包括清扫单领用、对客服务、退房检查等)、销售(包括会员营销、协议单位等)、财务(包括交接班收款、营业分析等)和管理(审批授权、报表查看等)五大板块;而在对外接待服务上,别样红单店标准版集合了市场营销(包括酒店介绍、活动促销等)、预定(包括订房、支付、选房等)、入住(包括选房、入住、支付等)、在住(包括房间智能控制、客房服务\报修等)和离店(包括结账、打印等),别样红单店标准版充分协调、带动了酒店内部人员、资源,实现了宾馆/酒店对内和对外管理的结合统一。

  对于传统宾馆/酒店面临的管理层级混乱,功能授权不明确、不清晰的问题,别样红单店标准版特开设了前台模块(包括收银管理、预定管理、客房管理等),销售模块(包括会员管理、协议公司等)以及财务模块(包括营业报表、交班报表等),三大板块相互协作、相互制约,可真正达到权限分级管理,报表层层穿透。

别样红宾馆客房管理系统:高效灵活好应用,助力酒店差异化经营

  资料显示,别样红是一家酒店云PMS服务提供商,公司致力于打造新一代SaaS+PaaS酒店互联网开放平台。别样红旗下的云PMS平台、单店标准版、连锁版、公寓版和微信订房五大代表宾馆客房管理系统都已成功运用到了不同的宾馆/酒店经营管理中,专业、灵活、高效的优势帮助宾馆/酒店真正做到了开源节流,提质增效。未来,别样红还将综合利用新一代信息技术创造出更高效、舒适、安全、便捷的智能酒店生态圈,引领酒店行业拥抱智能未来。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦