rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 市场行情

占英国35%市场份额,环球英国2017年营收增长9%

时间:2018-06-12 00:43:41来源:市场信息网 作者:佚名

  根据最新的财报,凭借流媒体的兴起和密集的发行计划,2017年环球音乐英国的年营收达到了了3.44亿英镑,较前一年上涨了8.8%。这一增速与环球音乐国际部10%的增长率也基本吻合。

  其中英国国内的营收占据了总营收的大部分,达到了2.42亿英镑,同时公司在欧洲其他国家、美国,以及世界其它地区的营收合计也高达1.08亿英镑,各地区的该数据相比前一年都增长了至少30%。

\

△The Thrill Of It All

  因此,截至年底,环球音乐英国的净利润从9.5亿英镑攀升至了1.07亿英镑。而收入提升的动力主要来自于三组艺人Michael Ball and Alfie Boe、Take That以及Sam Smith的优异表现。其中,Sam Smith的第二张专辑《The Thrill Of It All》在全球的销量高达350万张。这些专辑的高销量也成功帮助环球音乐英国在2017年占据了英国专辑市场超过35%的市场份额。

  不过,环球音乐英国在去年共累计了共4100万英镑的赤字。这表示坐落于伦敦公司旗下的所有厂牌,包括Virgin EMI、Island Records U.K、Capitol Records U.K.和Polydor and Decca一共累积了超过1600万英镑的税后亏损,较去年增加了200多万英镑。

\

△Stiff Records

  这也缘于去年环球英国较多的投资,2017年环球音乐英国先后投入了大量资金购买了All Around The World、RG2016 Ltd (aka Strange Music)、Stiff Records和ZTT等厂牌的大部分的股权。在合同所承诺的艺人发展上,环球音乐英国也投入大约3500万英镑,其中的38万英镑为慈善款项。

  此外,在员工工资上,环球音乐英国给予各主管的薪酬总计540万英镑,其中收入最高的主管在2017年得到了410万英镑的薪酬。

  对于未来几年的发展,环球音乐英国的负责人表示充满信心,尤其是流媒体服务的高速发展将给公司带来更多收入。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦