rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 产业动态

你知道吗?新的夏粮收购模式出现了

时间:2020-06-09 16:21:29来源:本网 作者:佚名

  随着时间的流逝,全国各地都开始为夏粮的收割而做准备,在河南,河南省政府新闻办举行“河南省夏粮收购工作”新闻发布会,介绍河南省今年夏粮收购工作的政策举措和准备情况。

  在发布会上,相关负责人表示,今年河南省小麦品质总体好于往年,具体来讲,体现在四个方面。一是面积稳。全省小麦面积继续保持在8550万亩,与上年基本持平,连续5年稳定在8500万亩以上。二是产量丰。从目前收获和群众反映情况看,收成较好,总体判断又是一个丰收年。三是结构优。河南省的优质专用小麦发展到1350万亩,占比15.8%,订单率超过90%,小麦结构更加合理。四是品质升。通过推广优质品种、推行标准化生产、实施化肥农药减量行动,今年的小麦品质总体好于往年。

  同时他表示,在此次夏粮方面,将会综合采取订单收购、预约收购、错峰收购等方式,鼓励收储企业引导粮食经纪人、种粮大户预约售粮,一般农户通过现场通道售粮,必要时上门收购,减少人员聚集和农民排队时间。不断拓展手机APP、微信小程序等功能,大力推广“互联网+收购”,提高购销自助化、便捷化水平。各收储库点根据需要“早开门、晚关门”,发挥好产后服务体系作用,积极为农民提供清理、干燥等服务,促进粮食提级进等,帮助农民卖个好价。

  此外,他强调到,将会充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,广泛宣传和解读粮食收购政策,帮助各类市场化收购主体了解政策、明白政策、用好政策,形成合理价格预期。密切跟踪市场动态,强化市场监测预警和形势分析,为涉粮企业经营提供准确的信息服务,促进市场化收购的活跃性。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦