rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 产业动态

青海多项举措助力生猪恢复生产

时间:2020-06-09 14:22:45来源:本网 作者:佚名

  近日,三农调研员从青海省政府组织召开的全省畜牧业生产暨恢复生猪生产工作调度视频会议上了解到,今年,存栏生猪43.3万头,其中能繁母猪存栏5.16万头,增长7%;出栏生猪31.1万头、肉产量2.27万吨。

  据悉,青海省委省政府高度重视生猪稳产保供,已安排专项资金7190万元,用于扶持建设24家生猪标准化规模养殖场,其中包括新建3家年出栏10万头以上的规模养殖场。此外,青海省再次启动生猪补贴政策,对存栏能繁母猪和养殖场(户)引进的种公猪进行补贴,这次青海还将生猪养殖环节的自动饲喂、环境控制、防疫和废弃物处理等农机装备纳入了农机补贴范围。预留补贴资金,保证随时申请随时补贴,并对生猪养殖场(户)申领补贴优先办理。还提高了能繁母猪、育肥猪保险保额补贴比例,对存栏母猪、引进种公猪予以补助。

  同时,青海还下发了《关于做好保障生猪用地有关工作的通知》《关于加强设施农用地管理的通知》,扩大包括生猪在内的各类畜禽养殖生产用地范围,完成禁养区排查和调整划定,特别是生猪核心产区禁养区的调整划定。加快生猪生产调运大县动物疫病防控中心实验室升级,配置非洲猪瘟专业检测设备,提升仔猪种猪生产调运县级非洲猪瘟检测能力。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦