rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 产业动态

强化科研合作 促进成果转化 湛江市领导调研南亚所科技成果转化情况

时间:2020-05-18 20:08:39来源:中国热带农业科学院 作者:佚名

  5月13日,中共湛江市委常委、市纪委书记、市监委主任关勋强,市委常委、市委统战部部长钟力等一行7人到南亚所调研科技成果转化情况并座谈。南亚所所长徐明岗、副所长江汉青陪同调研。

座谈会现场

  座谈会上,徐明岗向调研组介绍了南亚所的科研状况、科技成果转化及服务“三农”情况。

  关勋强表示,南亚所具备较强的科研实力,对粤西地区农业推动发展起到很好的引领作用,科研成果丰硕,科技成果转化潜力和空间很大。此次调研旨在了解科研单位科研成果转化过程中存在的问题和困难,意在推动政府、企业与科研院所的合作交流。关勋强强调,市工商联要积极支持南亚所与我市企业对接,探索科研成果与市场对接模式,加快促进南亚所科技成果产业化落地,实现科研院所和我市民营企业的合作双赢。

  座谈会后,关勋强一行实地调研了湛江院区试验基地(菠萝、香蕉),国家热带果树种质资源圃(芒果、澳洲坚果)等科研基地。

        调研澳洲坚果生长情况                  给芒果套袋

  湛江市委统战部副部长、市工商联党组书记黄昌旺,湛江市工商联副主席赖志贤,市纪委监委党风政风监督室副主任陈武略,湛江市工商联经济信息部部长曾永果,市委统战部党派科副科长李天飞参加了调研。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦