rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 产业动态

李开绵副院长一行赴广西调研 推进广西研究院建设

时间:2020-05-18 20:08:26来源:中国热带农业科学院 作者:佚名

  5月12-14日,李开绵副院长一行赴广西南宁、扶绥调研,与当地政府、科研机构、相关企业等多家单位进行座谈交流,加快推进中国热带农业科学院广西研究院建设。

与扶绥县人民政府座谈交流

  在与扶绥县人民政府的座谈会上,李开绵介绍了广西研究院建设及规划情况,双方就研究院建设过程中存在的基础建设、人员配备、甘蔗现代农场建设规划以及下一步如何发挥广西研究院的作用支撑扶绥农业产业发展等的问题进行了深入交流。扶绥县人民政府表示,会将广西研究院的建设需求纳入备忘录进行专题研究后重点推进。

与广西农科院座谈交流

  在广西自治区农业科学院,李开绵介绍了广西研究院的发展定位和建设目标,提出了与广西农业科院以人才交流培养、科研协同协作、平台共商共建等方式深化合作,协同协作建设广西研究院。广西农科院谭宏伟副院长对依托广西研究院深化双方合作表示支持,并就在经济作物、生物技术、农产品加工等领域的合作进行了深入沟通。

  李开绵一行还前往广西农垦明阳生化集团股份有限公司等有关企业开展了交流活动。

  院计划基建处邓远宝处长、院保卫处肖晖处长,生物所方骥贤所长、宋应辉书记,南亚所李普旺副所长以及相关负责同志参与调研交流。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦