rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 产业动态

海口实验站召开理论中心组学习(扩大)会议

时间:2020-05-18 20:08:13来源:中国热带农业科学院 作者:佚名

  5月13日,海口实验站召开理论中心组学习(扩大)会议,对习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述以及热科院2020年战略管理(第1期-第20期)进行了学习,创新理论中心组的学习方式,将科技成果转化工作与理论中心学习紧密结合,对科技成果转化工作思路进行了集中研讨。

会议现场

  会上,尹俊梅书记领学了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述进行了解读,盛占武等3名党委委员领学了热科院2020年战略管理(第1期-第20期)。会议要求,全体干部职工要认真学习领会,在习近平总书记重要论述和院战略管理文件的指导下,把握产业核心、胸怀大局,发挥技术支撑力量做好扶贫攻坚工作,推动热带果树产业又好又快发展。

  会议对海口站2020年及“十四五”科技成果转化工作思路进行了研讨,从热科院2020年科技成果转化应用工作要点切入,为各科研机构、管理机构、服务机构负责人及一线科研人员打开思路,鼓励大家勇于突破思维局限。参会人员各抒己见,发散思维,开展热烈讨论,积极建言献策。与会人员达成如下共识:一是结合热科院增收节支行动要求,必须加大海口站成果转化力度,科研与开发两条腿走路;二是通过联合、优化、集成,提炼出富含科技含量、具备初步转化基础、具有热带特色的成果先行先试;三是建立统一的宣传平台,促使内外联动协同协作,促进科技产品市场化、规模化和品牌化。

  站领导班子立足于分管工作领域,对会议学习及成果转化工作提出具体要求。詹儒林站长强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。海口站必须带头发挥好热带果树产业“国家队”的先锋模范作用,立足现有的技术力量和优势,进一步整合科技资源,积极开展热带果树提质增效、成果转化及示范推广和技术培训工作。科技创新和成果转化是一体的,当前成果转化工作存在困难,全体职工要坚定信心、统一步伐、共克时艰,全面推进落实单位成果转化工作的各项举措。

  海口站党委委员、各党支部书记、研究室主任及代表、部门主任及副主任等30余人参加了会议。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦