rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 产业动态

加工所党委召开第三次理论中心组学习会

时间:2020-05-18 20:07:29来源:中国热带农业科学院 作者:佚名

  5月12日,加工所党委在四楼会议室组织召开第三次理论中心组学习会,会议由党委书记霍剑波主持,在家所领导、党委委员、各党支部书记、各职能处室和研究室负责人共10余人参加学习。

  会上集中观看学习关于习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容之一的新发展理念的视频,从提出过程、基本内涵到时代意义等进行重点学习。霍剑波书记以习近平总书记关切的几件民生要事为例,强调了贯彻落实新发展理念是实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路,对科研院所改革发展具有很强的理论指导性。

与会人员视频学习新发展理念

  会上,党委副书记李积华和杨春亮分别带领大家再次学习中央经济工作会议和中央农村工作会议的重要内容,特别对新发展理念统领下的中国经济发展五大亮点和对标对表全面建成小康社会目标、奋力完成“三农”任务进行深入理解。通过学习,大家深刻认识到作为热区农业科技创新的国家队,应当在推动热区乡村振兴和产业升级等专业领域提出更具前瞻性和实践性的思路举措。会议要求,各研究室要围绕院所“十四五”规划,用好各类科研平台,实事求是、脚踏实地做真科研、真课题,将科研工作与解决“三农”工作中的问题紧密结合起来。

  在学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和中央政治局4月17日关于部署做好“六稳”工作、落实“六保”任务的会议精神时,大家深刻体会到我国在脱贫攻坚战收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高,目前全国上下都要紧扣全面建成小康社会的目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  会议强调,加工所 农机所要严格贯彻党中央和上级党组织的各项部署要求,总结科技扶贫工作的经验,继续为对接扶贫地区的脱贫工作提供全面的技术支撑。广大党员干部要牢固树立一切为了人民的政治立场和根本宗旨,不断坚定共产主义理想信念,为积极投身建设中国特色社会主义伟大事业而激发奋进动力。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦