rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 产业动态

2019海南乐东水果采摘季活动成功举行

时间:2019-01-28 17:45:44来源:中国农业新闻网 作者:

  本网讯(记者操戈 邓卫哲)绿水青山迎宾客,四季如春果飘香。1月25日,由中共乐东黎族自治县委宣传部主办的“醉美乐东 凭海临峰”2019年乐东水果采摘季活动和由海南省供销合作联社、海南省商务厅、海南省扶贫办、乐东黎族自治县人民政府主办的“爱心扶贫大集市”百场百家活动乐东站活动正式举行。

  活动现场进行了乐东哈密瓜、火龙果和沃柑等特色水果专场推介,通过线上微信投票和线下专家评审,乐东光伏神农农业有限公司荣获“哈密瓜王”荣誉称号,海南高明农业发展有限公司荣获“火龙果王”荣誉称号。

  当天的“爱心扶贫大集市”上,来自乐东十个镇的贫困户纷纷带来了自家的产品,扶贫产品虽然没有精美大气的包装,但依然颇受游客青睐。来自海口市的郑阿姨告诉记者:“这是件大好事,刚好快过年了我们都要买点年货,在这里买还能帮助到贫困户,真是一举两得!”

  据了解,此次活动吸引了来自全省各地的游客朋友,甚至还有来自俄罗斯、乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦的网络主播达人。主办方还组织了采摘旅游活动,带领游客前往乐东的哈密瓜、火龙果、沃柑种植基地进行休闲采摘。

  依托自然禀赋优势和传统农业产业基础,乐东大力发展“热带水果+旅游+扶贫”产业,将农产品包装成旅游产品,引导农户念好“生态经”、唱好“旅游戏”、打赢“脱贫仗”。此次“醉美乐东 凭海临峰”2019年乐东水果采摘季暨“爱心扶贫大集市”百场百家活动乐东站活动,全面展现了乐东农业农村改革发展成果,促进了农业与旅游、文化、康养等产业的深度融合,进一步提高了乐东特色水果知名度,以消费扶贫的方式为农户脱贫致富提供了强力支持。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X