rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 产业动态

山西建成国家级农业工程实验室

时间:2017-10-19 00:47:08来源:中国农业新闻网 作者:

  本报讯 据山西省科技厅消息,近日,山西省“黄土高原东部旱作节水技术国家地方联合工程实验室”已获得国家发展改革委的审核批准,该实验室成为省农业科研领域第一个国家级工程实验室。

  山西农科院旱作农业研究中心是该省最具活力和科研实力的部门之一,该中心负责“黄土高原东部旱作节水技术国家地方联合工程实验室”的承建,该工程实验室包括1134平方米的科研实验室,现代化精准旱棚(遮雨棚)试验场以及集11栋温室、117个塑料大棚、1.3万平方米的集雨面、7000立方米的多集雨蓄水池和配套灌溉管网组成的300余亩试验基地。

  其中建在东阳基地的现代化精准旱棚(遮雨棚)试验场,采用目前国内最先进的旱作农业精准测试装备,由3个试验场组成:1号是作物控水根系监测试验场,2号是农田水分转化试验场,3号是作物抗旱节水鉴定试验场。(郝晓炜)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦