rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 产业动态

甘肃省武威市保春耕化肥供应

时间:2010-02-03 00:00:00来源:中国乡村网 作者:张红

  一、早动手早安排。围绕今年春耕化肥储备供应,市供销社和市农资协会在去年8月召开农资行业协会年对化肥市场形势进行了专门的分析研究;四季度专门召开供销社主任会议和下发文件对化肥储备调运进行了安排;最近建议市政府又下发了《关于做好当前农资储备供应工作的通知》,为全市化肥储备供应进行了全面安排部署。

  二、积极储备调运。市、县区供销社领导亲自带队,组织市内部分化肥经销企业负责人,到国内部分化肥大中型化肥生产企业组织货源。目前,全市已调运储备各类化肥19万标吨,其中:尿素10万标吨、国产二铵6万标吨、磷肥2万标吨、其它肥1万标吨。储备量比去年同期增加3万标吨,增幅达19%。其中供销社系统储备各类化肥13万标吨、农膜920吨、农药80吨。

  三、提升服务质量。一是开展化肥连锁经营,统一化肥品质、统一化肥采购、统一化肥价格、统一化肥配送、统一化肥服务规范;二是开展为用肥大户送货^***业务,千方百计降低成本;三是开展农副产品换购化肥业务,帮助困难群众解决购买化肥等农资中资金紧张的实际问题。

  四、强化市场监督。市供销社领导亲自带队,组织业务人员到各县区化肥储备重点企业仓库、经销网点、车站、货场等地,对化肥储备供应和企业经营情况进行了监督检查,严格管理制度,保护农民的合法权益。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦