rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 农贸节庆

6000余种台湾图书亮相“海峡读者节”

时间:2016-08-19 00:36:26来源:人民网节庆频道 作者:

  读书节主会场。   新华社记者 林善传摄

  据新华社福州电 (记者尚昊、林凯)第二届“世界读书日·海峡读者节”4月21日在福建省福州市开幕,6000余种台湾图书亮相读者节。本月21日至27日,海峡读者节在福建省体育中心设立主会场,举办两岸精品图书展销会、两岸亲子阅读好时光等系列活动。

  在读者节主会场,书香、墨香、茶香、咖啡香融汇一体。读者们不仅可以阅读图书,更可领略多种艺术画展、文创精品的魅力。现场还引入抢红包、弹幕上墙实时互动等环节,以期吸引更多年轻读者参与。

  两岸精品图书展销会是此次读者节的“重头戏”。在7000多平方米的场地中,300余家出版社携近20万种图书与两岸读者见面。会场上,两岸书籍搭成福州著名地标“白塔”的形状。

  6000多种台湾图书涵盖了文学、哲学、儿童读物等多个品种。“台湾图书展销是往届海峡读者节所没有的,也是本届的一大特色。希望在世界读书日来临之际,让读者感受到两岸图书文化的特色。”活动主办方之一、福建新华发行集团图书发行中心主任徐国恩说。

  为期一个月的“海峡读者节”,除了台湾图书的展销之外,林焕彰、子鱼等台湾儿童文学作家将亮相读者节,与大小读者互动交流。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X