rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 农贸节庆

2016中国创新创业成果交易会明日在广州开幕

时间:2016-08-19 00:35:53来源:人民网节庆频道 作者:

^***  本报电 2016“创响中国”巡回接力首站活动、2016中国创新创业成果交易会,将于5月27日在广州拉开帷幕。在近日的新闻发布会上,广州市有关领导介绍说,由国家发改委、中国科协指导的2016“创响中国”巡回接力活动作为全国“双创”活动周的预热活动,于5月开始、10月收官,首站活动将在广州举行,并由广东省政府、广州市政府主办。

^***  在5月27日“创响中国”巡回接力首站活动启动仪式上,国家发改委副主任林念修将向广州市市长温国辉授予“双创会旗”,同时在中国进出口商品交易会展馆(地址:广州市海珠区新港东路382号)启动2016中国创新创业成果交易会(创交会)。本届创交会由中国科协、中国工程院、九三学社中央、广东省政府和广州市政府共同主办,广州市政府承办,并经国家发改委同意,将创交会作为全国“双创”活动周的重要组成部分,上报国务院。

^***  “创响中国”巡回接力首站活动与创交会活动有机结合,互为整体,围绕“会、展、赛、奖”等工作要求,突出“双创”特色,形成品牌展会。目的和任务是要落实国家创新驱动发展战略,通过动员全国双创示范基地持续开展“创响中国”巡回接力活动,集中展示各地近年来双创活动的主要成果,持续营造浓厚双创氛围,打造双创热点,传播双创理念,释放全民创业创新潜能,激发全社会双创活力。活动主要包括十大方面内容:启动仪式;政策宣讲;创业培训;论坛沙龙;创意设计;高层次座谈对话会;创新创业活动;项目对接;科技成果展示;创新创业成果转让交易。

^***  本届创交会具有6个方面的特点:“层次高”,它既是“创响中国”巡回接力活动首站,也是全国“双创”活动周的重要组成部分,蔨***裨呵鬃圆渴鸬拇葱麓匆祷疃弧肮婺4蟆保谌段谡骷

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦