rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 农贸节庆

德阳棚花红心猕猴桃成为猕猴桃节亮点

时间:2013-09-04 14:58:01来源: 作者:高天流云


    近日,“2013中国•成都国际猕猴桃节暨中国首届猕猴桃交易会”在都江堰市开幕。
    本次节会以“品龙门山脉猕猴桃,让世界共享成都味道”为主题,集优质猕猴桃展示平台,猕猴桃新品种、新技术信息发布平台,猕猴桃产销对接、专业交易订货平台于一体,将助力成都猕猴桃产业迈上“产品生产标准化、产品质量有机化、品牌推广共享化”的发展道路。
    在展示区,由于德阳棚花红心猕猴桃生长在自然环境优美的绵竹市遵道镇棚花村,果实大、中、整齐,一般单株果重70—140g,最大果重200g以上;果心有紫红色线条,呈放射状分布,似太阳光芒四射,色彩鲜美。其果汁特多,酸甜适中,清香爽口受到与会人员的喜爱。
    都江堰优越的地理位置和自然环境为猕猴桃的生长提供了得天独厚的条件,该市生产的猕猴桃以其“优质、生态、安全”而赢得了广大市民的信赖。目前,猕猴桃产业已成为都江堰市特色优势产业之一,都江堰已发展成为全国最大的海沃特猕猴桃生产出口基地。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X