rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 农贸节庆

八 块 月 饼

时间:2013-08-28 00:00:00来源: 作者:

  今天在浏览网页看见中秋节征文的告示时,不禁勾起了我儿时的记忆,那八块月饼的故事渐渐的清晰起来。

  记得大概是1981年的中秋节前一个月,父亲从公社买回来1公斤月饼(8个)锁在抽屉了,并对我们说,要等八月十五那天才能吃。于是我和弟弟开始板着指头数日子,巴望这八月十五快点来,并时不时到放着月饼的抽屉前看看锁锁好没。有一天我悄悄的对弟弟说,只要把旁边没有锁的抽屉拿掉,从旁边就可以拿到月饼了,弟弟听了我的话,眨了眨眼睛,没有吭气,我只好悻悻的跑出了。第二天,我放学回来,妈妈不在家,只好在房顶的草垛等,这时弟弟回来了,拿出半块月饼递给我,说是同学给的,没舍得吃完,给我留了半块。

  终于,中秋节到了,父亲打开抽屉拿月饼,一看月饼八块只剩下四块了,问我们谁偷吃的,我们都说不知道,气的要打我们俩,姐姐大概猜到了事情的原委,悄悄把我俩拉到另一间房子,再三追问,弟弟终于哇的一声哭了起来,原来,他趁房子没人的时候,悄悄的按我教他的方法把月饼拿了出来吃了,也让我吃了。天哪,原来我是“罪魁祸首”。

  如今,月饼琳琅满目,各式各样,什么时间都可以吃到,但我仍感觉到那八块月饼的味道是“贼”甜“贼”甜的

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X