rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场动态 -> 主题活动

郝家镇:房东经济助力农村妇女增收

时间:2017-02-10 08:50:04来源: 作者:郝家镇妇联

    近年来,郝家镇大力发展现代服务业,东营西郊现代服务区和郝家镇镇域商贸园区的建设和发展,刺激了“房东经济”的兴起。“房东大姐”在园区村妇女中走悄。

    外资经济发展注入活力。该镇抓住东营西郊现代服务区发展的有利时机,大力开展招商引资,吸引一大批外来投资者,落地发展。目前,东营西郊现代服务区落户商业企业80多家,外来人口急剧膨胀,据不完全统计,服务区有流动人口6000多人。多数单位没有充足的职工住房,在一定程度上为当地发展房东经济提供条件。

    城镇化建设提升容纳能力。随着农村城镇化建设步伐的不断加快,住房条件有了明显改善。外来经济的刺激,带动了当地经济繁荣。老百姓在家门口就业,“农工”两不误,收入显著增加。富裕的经济条件,带到了城镇化进程。家家户户住进了宽敞明亮的瓦房,楼房也快速发展起来。特别是园区村的群众,人均居住面积超过40平米。多余的住房,为房东经济发展带来了便利。目前,三个园区村出租房屋面积达到40000多平方,年租金收入到达1000多万元。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦