rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 消费指南

选购抽油烟机看五参数

时间:2018-06-07 00:45:39来源:中国质量网 作者:佚名

  在选购抽油烟机之前,我们要看看自己家的户型。如果是大户型可以选择外置的抽油烟机;小户型则选择内嵌式或其他体积小的抽油烟机。一般来说,选购抽油烟机时,以下五个参数需要特别注意:

  风量 风量越大,意味着排油烟的速度越快,溢出罩外的油烟气体就越少。但是,过大的排风量会带走过多的热量,影响烧菜的火候,也会产生很大的噪音。根据国家标准,风量值要≥10立方米/分,而我国民用公共烟管设计一般能容纳15立方米/分的排风量,所以选择风量在15立方米/分上下的抽油烟机就足以应对国内的厨房情况了。需要注意的是,商家标注出的是风量值的极值,并非日常平均能够达到的风量值。

  风压 风压是指抽油烟机的排风量达到7立方米/分的静压值,风压值越大,抽油烟机抗倒风能力越强,向外排烟效果越好。一般风量越大,风压就越大,两者可以配合参考。

  全压效率 这是一项衡量抽油烟机电机功率与风量转换效率的指标,全压效率值越高的越划算。

  噪音值 国内的抽油烟机多采用多叶离心式风机,产生的噪音很大。购买抽油烟机要注意噪音值是否在70分贝以下,最好能够到实体店里当场试听一下。

  清洗 为了方便清洗,各大品牌抽油烟机有了自动清洗、免拆洗等种种名头,但是这些并不能完全省去清洗步骤。比如自动清洗虽然方便,但仍会有大量油污积攒在机器内部,长时间下来会造成机器的磨损,降低使用寿命;而免拆洗指的是内部涡轮无需拆洗,但滤网仍然要清洗。另外,抽油烟机的材质也对清洁难易度有影响。无论是哪种清洗技术,必须定期对抽油烟机进行清洗,而且应该找专业的售后来洗。最好不要自己拆洗,因为容易影响抽油烟机叶轮的平衡性。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦