rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 打假防骗

内蒙古自治区对乌兰察布市农畜产品质量安全开展第二季度例行抽检

时间:2020-05-18 20:10:16来源:中国农产品质量安全网 作者:佚名

  《内蒙古自治区2020年上半年农畜产品质量安全监测方案》的要求,5月6日-9日,鄂尔多斯市农畜产品质量安全检验监测中心受内蒙古自治区农牧厅委托,在市、县两级相关人员的陪同下,在我市开展了2020年第二季度自治区级农产品质量安全例行监测抽样工作。

  在市、县两级有关人员的陪同下,工作组先后深入到卓资县、兴和县、察右中旗、四子王旗等地区的种养殖基地、种养殖大户、屠宰场,共抽取了鸡蛋、牛羊肉、小白菜、西红柿、韭菜等20余种136个样品(其中蔬菜样品68个,水果样品1个,畜禽产品67个),并对抽取的样品进行了打浆、冷冻等预处理工作,现工作组已带样品返回,准备进行定量检测。同时,市县两级工作人员给抽检的种养殖企业、合作社、大户免费发放食用农畜产品合格证、告知书、食用农畜产品合格证制度解读等应用推广宣传材料,并详细告知食用农畜产品合格证开具方法和推广食用农畜产品合格证制度的重要意义。

  此次抽检,进一步提升了我市生产经营主体合法诚信经营意识和安全生产水平,也为上市农畜产品质量安全风险防控和预警提供了依据,保障了人民群众的农畜产品消费安全。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦