rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 打假防骗

如何轻松鉴别爱普生打印机墨水真伪

时间:2018-02-08 00:44:12来源:天极网 作者:

  近日,相关部门在广东省中山市某小区查获了一个涉嫌利用网店售卖假货的窝点,当场查获2500多瓶仿冒的“EPSON”爱普生墨水,经查其违法销售所得高达100万元。该售假窝点通过2家网店销售这种冒牌墨水,用远低于正品的低廉价格促销,这一行为严重损害了消费者的权益。

  这是爱普生在维护知识产权和保护消费者权益之路上打的又一场漂亮仗,虽然维权道路漫长,但我们会不懈努力!今后,爱普生一方面会继续携手政府相关部门查处假冒伪劣产品,另一方面爱普生也会加大宣传力度,为广大消费者普及辨别真伪的知识。保护消费者权益的同时,也让假冒产品再也难以“鱼目混珠”。

  快速辨别爱普生墨水真伪

  在查获的假冒墨水中,执法人员发现无论是变色防伪标识还是包装,都与正品有着不小的差异,所以在选购爱普生墨水时,消费者一定要擦亮眼睛,仔细留意产品包装,应该比较容易辨别出来。

  首先,最主要的差别就在外包装的防伪标识上,正品的变色防伪标识贴在新旧外包装的指定位置上,均为包装的右上方,并且在包装上还贴有“真伪查询”的字样和条码。假冒的墨水将变色防伪标识随意地贴在了外包装上,并且没有“真伪查询”的标志。

  其次,在正品墨水的瓶底会有EPSON字样的logo,而假冒品的墨水瓶底就没有EPSON的字样。

  使用假冒墨水危害巨大

  爱普生墨水打印效果清晰流畅,色彩鲜艳悦目,备受消费者好评。但是假冒的墨水本身质量就会存在问题,在使用过程中会出现颜色不均,造成打印头堵塞等情况;此外,假冒墨水与打印机的不匹配也会造成打印效果大打折扣,甚至还可能毁坏打印机。所以爱普生提醒广大消费者,购买墨水时一定要注意辨别真伪,以免影响工作效率,甚至损坏打印机。

  建议通过正规渠道购买

  当然,购买正品放心又便捷的办法就是通过官方的渠道,消费者可以在爱普生授权的经销商处购买,所在地区的经销商信息可以访问http://www.epson.com.cn/Apps/buy/index.aspx;爱普生天猫旗舰店https://epson.tmall.com/和爱普生京东专卖店http://epson.jd.com/。另外,关注爱普生(中国)的官方微博或微信公众号,还能获取更多新品信息或优惠活动。

  最后,再次提醒大家,在购买产品时一定要擦亮双眼,理性选购,通过正规渠道下单,不给不法商家可乘之机。希望消费者们都能通过使用爱普生的产品,拥有更为高效便利的生活,爱普生也将继续为消费者提供卓越的产品和解决方案。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦