rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 打假防骗

东北大榛子告诉你怎样辨别正宗东北榛子

时间:2017-10-19 00:47:39来源:东风热线 作者:

  东北平欧大榛子经销专家,吉林省磐石市创富榛子种植专业合作社,种植平欧抗寒大榛子面积达1000多亩,种植优质平欧抗寒大榛子10万多棵。盛果期每年可收获大榛子40余万斤,可以繁育优质平欧抗寒大榛子树苗100多万棵。下面吉林磐石创富合作社给您介绍告诉你怎样辨别正宗东北榛子以及它的挑选方法。

  榛子,营养丰富,果仁中除含有蛋白质、脂肪、糖类外,胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素E含量也很丰富;榛子中人体所需的8种氨基酸样样俱全,其含量远远高过核桃;榛子中各种微量元素如钙、磷、铁含量也高于其他坚果。

  东北野生榛子不同于市场上卖的美国大榛子,味道和营养绝对是美国大榛子比不上的,吴氏平欧抗寒大榛子以个大圆整、壳薄白净、出仁率高、干燥、桃仁片张大、色泽白净、含油量高者为佳。挑选方法应以取仁观察为主。果仁丰满为上,十瘪为次;仁衣色泽以黄白为上,暗黄为次;褐黄更次。仁衣泛油则是变质的标志,仁肉白净新鲜为上,有油迹“菊花心”为次

  另外,黑色的榛子可能得过病,或是没有成熟就脱落,被捡起来的果实,这样的榛子也不要买。单从外观上是无法分辨陈榛子和新榛子的,当年的新榛子吃起来很香,而陈榛子即使保存的好、新炒的吃起来也没有香味。挑选的时候先抓一把掂掂分量,如果感觉特别轻,可能空壳比较多或瓤不满的多,这种榛子不要买。

  东北平欧大榛子的存储:榛子贮藏要求低温,低氧,干燥,避光,适宜气温15℃以下,相对湿度60%以下,暗光,否则脂肪转化而产生“哈喇味”不能食用。

  东北平欧抗寒大榛子种植经销专家先后编著了《平欧大榛子栽培技术手册》,方便使用让种植户放心种植平欧大榛子,少走弯路,少投入多产出。为此我们还创办了《创富榛园》宣传报纸,多角度全方位让农民朋友了解平欧大榛子有关技术问题,投资问题,销售问题,生长周期问题,风险问题,甚至种植结构问题,观念问题等等。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦