rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 打假防骗

进补季鉴别海参真假 如何练就一双火眼金睛?

时间:2017-10-19 00:47:37来源:东方网 作者:

  随着经济水平的提高,人们的生活质量也在日渐改善,从之前的追求温饱到现在追求更高的生活品质。加上周围环境的恶化,迫使许多人开始认识到养生保健的重要性,其中淡干海参作为受到中西医共同认可的滋补佳品广受消费者青睐。然而,鱼龙混杂的海参市场,加上市场固有的弊端,导致海参品质不一,所谓的淡干海参也是水分多多,消费者权益受到严重影响。海参行业领军品牌宫品海参专家支招,助力消费者在进补季鉴别海参真假,练就一双火眼金睛。

  滋补海参养生品市场火热不减,进补季鉴别真假很关键

  消费者对于生活品质的要求越来越高,越来越多的人开始追求健康的生活方式,养生意识剧增,在逢年过节大家挑选养生礼品已经成为年节必不可少的环节。鉴于海参高效的滋补效果,选择海参养生成为众多人的选择。目前,正值秋冬进补旺季,滋补海参养生品市场火热不减,面对鱼龙混杂海参市场,在进补季正确鉴别真假就显得尤为关键,宫品海参专家表示要确定究竟是不是好海参实在需要消费者练就一双慧眼。

  海参市场鱼龙混杂,宫品海参支招如何练就一双火眼金睛

  高滋补海参购买不易,如何才能避免上当受骗呢?宫品专家表示海参一般可以从成色、规格、形状等加以区分,刺参是海参中质量最好,体型最小的一种。挑选海参的时候要注意观察形状,质量好的海参多体型饱满呈圆柱形,质感较轻,个头整齐,刺挺拔粗壮;泡发后肉质肥厚是淡干海参的显著特征。另外,高品质海参食用时肉质软糯有弹性,口感很好,且正常泡发后不会破碎。对于消费者而言,从外观直接观察可以说是最为直接简便的方法。

  海参挑选专家有妙招,选择权威品牌便捷又安心

  为了免去消费者的担忧与疑虑,专家建议消费者可以选择购买质量有保证的权威品牌。以著名海参直营领导品牌宫品海参为例,其从产业链每一环节入手,保证每一头海参的品质,连续通过国家权威有机认证,属于绿色健康的保健滋补食品,优良的滋补效果受到广大消费者的认同与青睐。另外,宫品采用创新的直销销售模式,省去中间商差价,将高品质淡干海参以最优惠价格送达消费者手中,助力全民养生大计。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦