rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 打假防骗

如何快速辨别“糖精枣”

时间:2017-10-17 00:51:54来源:四川在线 作者:

  怎样选择安全的大枣,快速辨别“糖精枣”,成都市食药监局的专家向广大市民传招:

  一、观察枣的外观,绿红分明、颜色发暗为铁锈红、暗红色的,就为糖精浸泡的;绿黄红不均匀的自然颜色为正常栆。

  二、“糖精枣”捏起来比较软,而自然红的枣子比较坚硬。摸摸枣的表面是否有粘稠感(是否粘手),最好多抓几个观察看看。

  三、糖精枣很甜,连果皮都是甜的,比果肉还甜,甚至微微发苦。直接品尝,因为糖精钠浸泡后,甜味并不会对枣的果肉有多么强的渗透性,也就是说糖精枣只是表面甜,果肉部分还是酸涩的。

  四。尽量在正规的超市、店铺购买,就算买到糖精枣,根据购物小票也可以退款或者索赔。

  五。买冬枣还是要看价格的,因为不到成熟季节,所以才会有不法商贩每年乐此不疲的上演着糖精枣的伎俩,市面上能买到的合法渠道的枣价格都较高,属于大棚枣(大棚内种植),所以价格也是判断的方法之一。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦