rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 打假防骗

如何辨别聚酯纤维面料衣物?

时间:2017-10-17 00:51:50来源:全球纺织网 作者:

  现在市场上流行着各种各样的款式的衣服,面料也是越来越繁多,人们去商场选购的时候,人们都会关心衣服的面料是什么,聚酯纤维是什么面料?

  聚酯纤维面料在服装行业又叫冰丝,也是涤纶面料,二者都是同一种面料,聚酯纤维面料是国际商品名的统称、涤纶面料是中国对聚酯纤维面料商品名的统称,聚酯纤维(polyesterfibre)由有机二元酸和二元醇缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维。工业化大量生产的聚酯纤维是用聚对苯二甲酸乙二醇酯制成的,中国的商品名为涤纶。是当前合成纤维的第一大品种。具体品种有:聚对苯二甲酸乙二酯纤维,聚对苯二甲酸丁二酯纤维,聚对苯二甲酸丙二酯纤维,聚对苯二甲酸-1,4-环己二甲酯纤维,聚-2,6-萘二酸乙二酯纤维,以及多种改性的聚对苯二甲酸乙二酯纤维(如:CDP,ECDP,EDDP)等。

  如何辨别聚酯纤维面料?

  隔热特性辨别法:聚酯纤维阳光面料具有其它面料所不具备的良好隔热性能,大大减少室内空调的使用率。

  防火特性辨别法:聚酯纤维面料具有其它面料所不具备的阻燃性能。真正的聚酯纤维面料燃烧过后会残留内部骨架玻璃纤维,所以不会变形,而普通面料燃烧过后无任何残留。

  带静电特性辨别法:聚酯面料易吸附灰尘,产生静电。最让人讨厌的是产生的静电,不但感觉刺痛,而且如果是裤子还会因为静电的关系紧贴皮肤,完全失去裤子的裤型,十分的不美观。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦