rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 打假防骗

如何鉴别大清银币的真伪?

时间:2017-07-13 00:44:33来源:金投收藏 作者:

  随着近些年国内古钱币投资热度的逐渐升温,如今大清银币有迎来了新的高潮。其实,一直以来在众多古钱币品种,大清银币都算是火热的一种,可也正是因为如此,也使得市场上出现了许多高仿的大清银币,鱼目混杂的古钱币市场,很容易让收藏者看走眼,买到假的钱币。所以,建议广大的金银币收藏投资者一定要知道如何鉴别大清银币的真伪?

  鉴定大清银币的方法

  第一种方法是“敲”:在购买大清银币的时候,想鉴定真假,可以拿两块银币,用双手的指尖托住钱币中心,然后慢慢靠拢,用这两枚银币轻轻的互相“敲”边缘,如果是真的大清银币就会有清脆的声音发出,如果是高仿的则声音发木。

  第二种方法是“吹”:用大拇指和食指捏住钱币的正中心,迅速猛烈的吹其竖边,然后放在耳边听。真的大清银币发出的尾音清亮,如果是假的则没有这样的尾音。例如灌铅银币,由于铅比较软,而且重,吹的时候几乎发不出声音。现在大部分假的古钱币都采用的是电脑制版技术,以合金材质冒充,一般内行人一眼就可以辨出。

  哪些大清银币收藏价值高

  古钱币极具历史价值和观赏性,因此如今不少收藏投资者都纷纷看好古钱币。据悉,现在收藏价值较高的大清银当属长须龙、短须龙和大尾龙,由于存世适量少,故有着高的市场价格和升值空间。大清银币长须龙重26.7克,正面珠圈内刻有“大清银币”四个汉子,左右两侧为菊花纹饰,背面外围是巨龙腾空。短须龙重26.9克,正面除汉子外,两边分菊花纹饰,背面外围蟠龙环绕。大尾龙重26.7克,正面上下缘为满、汉文,背面图案为腾飞的蟠龙。

  古钱币因其自身蕴藏一定的历史价值,加上存数数量少。因此,被投资者看成是新的一种投资项目,可任何投资都存在一定的风险,建议收藏投资者谨慎对待。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦