rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 营销管理

郴州启动六大评选活动 主推农业旅游发展

时间:2017-07-26 17:22:08来源:凤凰网 作者:张喆

60.jpg

  7月25日上午,我最喜爱的郴州“十大美丽乡镇、十大美丽村庄、十大农产品知名品牌、十大标志性农业龙头企业、十大示范性休闲农庄”、“十佳旅游目的地”评选活动新闻发布会在郴州市政府新闻发布厅召开。

  此次评选活动由中共郴州市委宣传部、郴州市农业委员会(中共郴州市委农村工作办公室)、郴州市旅游外事侨务局共同主办,旨在通过“互联网+宣传”行动,依托互联网新媒体开展的一项评选活动,从全市评选出社会知名度高、影响力大、体现郴州特色的“十大美丽乡镇、十大美丽村庄、十大农产品知名品牌、十大标志性农业龙头企业、十大示范性休闲农庄”、“十佳旅游目的地”,进一步挖掘我市“三农”发展特色和亮点,展示郴州旅游目的地建设成果,加快农业产品和旅游资源的开发利用,助推郴州经济发展。

  据了解,此次评选的对象主要是全市建设效果最好、发展水平最佳、群众评价最高的美丽乡镇、美丽村庄、农产品知名品牌、标志性农业龙头企业、示范性休闲农庄和郴州所有等级旅游景区(点)、乡村旅游区(点)、工农业旅游示范点。

  评选活动采用报名推荐、大众评审、专家评审与网络投票的方式进行,整个评选过程有6个步骤,即7月下旬至8月下旬,县市区组织报名;8月底,在市直媒体公布候选名单;9月上中旬向社会征集大众评委;9月中旬至10月上旬,开展网上投票;10月上中旬,大众评委投票;10月下旬,专家评委投票并公布最终评选结果。

  10月底,在2017年湖南郴州红色旅游文化节上发布我最喜爱的“十佳旅游目的地”获奖名单并颁奖;12月,在湖南(郴州)第三届特色农产品博览会上发布我最喜爱的郴州“十大美丽乡镇、十大美丽村庄、十大农产品知名品牌、十大标志性农业龙头企业、十大示范性休闲农庄”获奖名单并颁奖。

  这次评选活动覆盖32个市级以上文明乡镇(2012年-2016年),14个市级以上美丽乡镇、184个市级以上美丽村、66个省级以上农产品著名商标品牌、1840家休闲农庄、206家市级以上农业产业化龙头企、全市110余处风景名胜,体多面广,种类多样。同时,体现了网络特色,借助微信、微博、网站、客户端优势,强化网民互动,提高传播速率,尤其是对我最喜爱的郴州“十大美丽乡镇、十大美丽村庄、十大农产品知名品牌、十大标志性农业龙头企业、十大示范性休闲农庄”、“ 十佳旅游目的地”每一个获评对象给予5-10万元的奖补,以此来进一步促进郴州农业资源旅游资源的开发和利用,进一步展示郴州美丽形象。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X