rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 质量管理

陕西出口印尼食品农产品实现省内检测

时间:2018-03-09 00:41:42来源:食品伙伴网 作者:

从陕西检验检疫局获悉,国家质检总局近日收到印尼农业检疫局官方函件,确认包括陕西检验检疫局技术中心在内的国内9家食品安全检验实验室通过了印尼官方食品安全体系认证。这标志着今后该省出口印尼的食品农产品不用再送外省检测。

印尼是陕西省食品农产品出口重要市场之一。该省出口印尼的品种主要有苹果、梨、葡萄、辣椒干等,年平均出口5万多吨。按照印尼方面的要求,所有出口印尼的水果、蔬菜、调料等103种植物源性食品必须有来自印尼食品安全体系认证的国家,或随附经印尼食品安全体系认证实验室出具的检测报告,否则将在印尼入境港口进行扣检。此前,该省每次出口一般都需送往山东、湖南等地的检验检疫实验室进行检测,成本高且周期长。此次通过印尼食品安全体系认证考核,全省出口印尼的食品农产品在本地检验即可,出口检验检疫时间将大幅缩短,企业出口成本也将大大降低,这将对促进陕西特色水果等农产品出口贸易起到积极作用。


微信公众号:食品质量管理同步,请扫描二维码关注。想交流了解更多,请关注公众号后留言或加客服微信food-qm为好友,备注公司-岗位-产品。



分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X