rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场管理 -> 管理之道

如何管理比自己更棒的人

时间:2016-08-24 00:38:17来源:中国创业联盟 作者:

更多时候,你是要做一个决策型的领导,要会拍板,要有勇气在关键时刻做决定,而且你要说服大家。

在你的职业生涯里,一定会遇到这样的时刻,下属比你年长,比你经验更多,专业比你更好,视野比你更开阔。如何管理这样的人呢?重点是,在这种时候一定不要惧怕,为什么公司高层选了你而没选他们,你一定要对自己的这一点特别自信。

有一点要特别清楚,那就是最后你一定要展现出过人之处让他们看到,所以在遇到不同的环境时你要先想清楚,你要秀的是哪一块?是你的领导能力,还是你的专业能力——当然最理想的,是你的专业能力和领导能力都被大家认可,可是很多时候,我们很少见到这样完美的人,所以你要选择你的战场,在你最自信的领域去表现。

如果你觉得你的专业能力挺好,那就去狂补专业,到最后他们说什么你都知道,而且你可以出更好的主意,并且主意高他们一筹。可是假如你在传播领域是专家,却换到别的领域做领导,比如去做销售或者营销的领导时,你面对的可能是一大批技术精英,而你要去当他们的老板,这种时候拼专业能力就是很愚蠢的方式。

所以,更多时候,你是要做一个决策型的领导,要会拍板,要有勇气在关键时刻做决定,而且你要说服大家。当你显出一个决策者的魄力和风范的时候,无论你底下人的专业能力比你强多少,他都会服你,因为他在这个方面永远不可能做到像你一样。(周忆)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦