rss
每日播报 三农内参 三农专题

大连华阳新材料公司跻身国家制造业单项冠军示范企业

时间:2018-03-09 00:44:43来源:中国打击假冒侵权工作网 作者:

  为贯彻落实《中国制造2025》,引导制造业企业专注于细分产品领域精耕细作,培育提升更多的制造业全球单项冠军,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端,经企业自主申报,地方工业和信息化主管部门与工业经济联合会、有关行业协会、中央企业推荐,专家论证和网上公示等程序,近日,国家工业和信息化部公布了第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,大连华阳新材料有限公司荣登19家单项冠军示范企业名单,辽宁省只有三家。

  大连华阳新材料科技股份有限公司成立于2011年,是专业从事聚酯纺粘法新型非织造材料的新工艺、新产品、成套技术与装备的研发及产业化推广的化纤工程公司,是国内聚酯纺粘非织造材料领域具备自主知识产权的集成化交钥匙工程研发行业的龙头企业。该公司以其多年来发展积累出来的发展底蕴与技术实力,代表了我国在聚酯纺粘法非织造材料领域的先进水平,引领我国纺粘法非织造材料制造技术发展方向,其中,“高强聚酯长丝胎基布生产线”成套技术装备填补了国内空白,获得纺织工业联合会科学技术进步一等奖,被评价为“国内首创,国际先进”。目前,拥有国家发明专利14项、实用新型专利39项。2016年,在第九届国际发明展览会上,荣获“发明创业奖·项目奖”金奖1项,银奖2项,铜奖1项。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦