rss
每日播报 三农内参 三农专题

聚橙网获评广东省电子商务示范企业

时间:2018-03-09 00:44:42来源:中国打击假冒侵权工作网 作者:

  2月27日,深圳市聚橙网络技术有限公司顺利从广东省商务厅领取2017-2018年度广东省电子商务示范企业牌匾,成为广东省演出行业唯一获此殊荣的企业。

  2017年11月,广东省商务厅发布“关于开展创建2017-2018年度广东省电子商务示范企业工作”的通知,为促进广东省电子商务应用和模式创新,发挥示范企业引领作用,进一步推动广东省电子商务健康发展,特开展2017-2018年度广东省电子商务示范企业创建工作,拟与2017年底前,认定一批2017-2018年度广东省电子商务示范企业。

  深圳市聚橙网络技术有限公司接到相关通知后,认真做好各项申报工作,经深圳市经济贸易和信息化委员会推荐,成功通过初选。2017年12月15日,广东省商务厅官方网站发布公示,成功入选成为2017-2018年度广东省电子商务示范企业,于2018年2月27日领取示范企业牌匾。

  聚橙网是以演出经纪为主营业务,兼顾全产业链的演出公司和O2O电子商务平台。成立十年,深耕演出行业细分领域,同时做实全产业链的战略布局,在全国范围内近70个城市拥有演出主办能力,旗下聚橙剧院院线已拥有68家剧院运营权,是国内运营剧院数量最多的剧院院线。目前聚橙网成为了中国最大的民营演出机构,是演出行业独树一帜的领导者。

  随着中国演艺市场的繁荣及互联网在国内的快速发展,“互联网+”演艺,则成为行业未来发展的必然趋势。面对这一趋势,聚橙网充分发挥强大的全品类内容能力和全产业链资源整合优势,针对目标市场的客户特征、消费需求,整合了上游的演出产品研发,中游的演出经纪以及下游的市场营销、票务营销和剧院运营,通过连锁经营的方式加强了对场馆、售票点等环节的掌控能力,通过互联网及电子商务掌控演出行业的终端和渠道,获得了更多的场馆支持和档期选择,形成了以演出经纪为主体,演出制作、演出票务、剧院运营并行的全产业链模式。

  在电子商务提质升级方面——聚橙网完善了大数据仓库建设、实时流式数据处理、数据分析与探索挖掘、全链路数据开发、数据分析与探索搜集引擎、机器学习、一站式运维管理平台等多项技术升级。目前拥有专职技术研发人员60人,本科学历占90%以上,互联网技术、文化行业经验丰富,富有创新力。

  在电子商务与传统产业融合方面——在线上,聚橙网除了售票网站外,同时推出“聚橙演艺”和“聚橙票务”微信公众号,为客户提供各类演出资讯和购票优惠信息,并通过推出各种活动与消费者进行互动。在线下,聚橙网在旗下聚橙剧院院线中推行“智慧剧院”,从消费体验到客户服务全面升级,节省了消费者的时间成本。同时优化观演体验。

  在电子商务民生服务创新方面——聚橙网通过开展“电商扶贫”、“便民服务”等业务,推动电子商务服务社会发展。在“互动产业集群”的业态、“互联网演艺生态圈”的观念、“互联网+”的用户大数据技术、“线上线下”融合的内容形式等方面积极创新,并依托聚橙网子公司、亲子文化娱乐领域领导品牌小橙堡和国内运营剧院数量最多的68家聚橙剧院院线,开展基于互联网化的聚橙儿童剧演艺产业链实践,并取得了良好效果。

  聚橙网所构建的基于“互联网+”的演艺资源全产业链整合机制,打造了一个以演艺为中心,初步形成了“商业+文娱+金融”的演艺生态圈互动产业集群新格局,并促成多项包括澳大利亚歌剧院、美国林肯中心艺术节、美国斯波莱托艺术节以及美国百老汇的演艺国际化合作,为推动演艺产业链整合以及企业转型升级,寻求传统演艺行业发展新路径,同时为不断深化我国社会主义改革,不断推进产业现代化发展,同时为实现中国文化走出去,增强文化产业竞争力,提高国际影响力奠定了优良基础!

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X