rss
每日播报 三农内参 三农专题

工商银行石家庄胜利支行服务细节 荣获全国百佳示范单位

时间:2018-02-09 00:43:06来源:中国打击假冒侵权工作网 作者:

  中新网河北新闻2月7日电(肖光明张帆)日前,中国银行业协会在全国17余万家金融机构营业网点中评选出了100家2017年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位,其中,工商银行石家庄胜利支行营业室以其贴心优质的金融服务,成为了河北省仅有的三家,也是省会石家庄市唯一获此殊荣的银行机构。

  据记者了解,中国银行业文明规范服务百佳示范单位的评选极为严苛,且中国银行业协会还会组织第三方机构进行全方位的暗访。对此,该行针对百佳规范的10个管理模块200条标准,进行了精细化的要求,整改各类不符合标准的标识标牌近200个,整理了制度文件近3000个,纠正了不规范服务行为18项。

  一走进工商银行石家庄胜利支行的营业室,最大的感受就是异常的干净、整洁。虽然是在银行业务办理的高峰期,但是其通过一目了然的各种指示牌与步骤详解,使得该行业务处理效率极高。虽仅有三个人工窗口,但是大量投入使用的智能银行、自助银行设备,一些人们常用的办理业务事项,可以事半功倍,节约了时间。

  大量自助设备的投入,是否会给上了年纪的客户带来操作上的困扰,对此,记者特别注意到,该行按照度数从150度到400度配备了六个档的老花镜,而且办理业务全程都有银行工作人员微笑耐心服务与帮助操作。

  在该行,每一个设备都贴有中英文双语操作提示,每一个常见的业务都有各个专业的业务骨干设计的提示卡。小到自助操作流程、比如缴纳罚款、转账汇款、自助办卡等,大道对公开户、年检、变更所需的资料,一卡在手,全程无忧。

  通过体验,记者感受到了工商银行石家庄胜利支行在细节上为客户想的更多,做的更专业。如该行的无障碍通道入口处设有专用按钮,一触最少就会有两个员工帮忙开门和推轮椅;该行还配有针线包、各种接头的手机充电器、医药箱、雨伞、婴儿车、打气筒,甚至还有专门的母婴房间。此外,该行还会每天提供与季节相适应的两种以上的饮料,并有不定时的多次送水服务。在该行,处处的细节服务都让人惊讶,原来银行的服务能够如此贴心。

  工商银行石家庄胜利支行行长刘少宁表示,胜利支行成立17年来,在激烈的金融市场竞争中,他们始终铭记初心,奋勇前进。从存贷款、客户数为“零”的单点行白手起家,到现在立足石家庄东南,辐射省会,发展壮大为管辖8个网点、客户规模21万户的管点支行,践行“让客户满意,让员工满意,让社会满意”的“三满意”服务理念,培育了一支业务精良、服务优质的“胜利团队”的背后,离不开员工们任劳任怨,不辞辛苦,追求卓越的精神,更离不开员工家属们默 默支持和奉献。

  记者了解到,获评中国银行业文明规范服务百佳示范单位即代表中国银行行业的最高服务水平和标杆,以及全国17余万金融机构营业网点学习的榜样。对此,刘少宁表示,今后该行将始终坚持团结拼搏、坚韧不拔、迎难而上的精神,以越来越优异的成绩进行更大的进步跨越。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦