rss
每日播报 三农内参 三农专题

如意集团荣登2017年服务型制造示范企业名单

时间:2017-10-19 00:46:15来源:中国打击假冒侵权工作网 作者:

  日前,国家工信部对拟入选2017年服务型制造示范企业(项目、平台)名单进行公示,山东如意科技集团有限公司成功入选。

  作为一个全球化的科技创新型纺织服装产业集团,如意通过整合全球资源,利用信息化、智能化的手段,打造的服务型制造模式,为如意供应链的整合提供了重要的支撑。预计如意未来五年销售收入将会以20%以上的速度递增,真正实现由制造向服务、向品牌的转变。

  如意集团荣登2017年服务型制造示范企业名单

  聚焦设计服务,全产业链集成设计创新

  个性化定制服务成为趋势,个性化需求也越来越凸显供应链的重要性。如意以集成化设计为主线,原料—纱线—面料—服装—品牌于一体的集成设计模式,改变了纺织服装产业的设计格局。

  信息化、智能化系统的应用,也为个性化服务提供了重要的底层支撑。如意与清华大学美术学院、东华大学、江南大学等学校合作,通过建设纱线库、色彩趋势库、染色库、面料库、人体大数据库、服装版型库等纺织知识库,以及虚拟仿真、图形处理、三维量体、人机交互技术的应用,虚拟设计与现实结合,打造设计师流水线,设计不再只为产品服务,更为下游和用户服务。

  2013年以来,如意针对终端战略合作伙伴开展以设计服务为引领的销售策略,以西班牙百货、玛莎百货为例,如意为其提供了基于供应链的全方位设计服务,为两家公司提供了12个系列服装设计方案、300款面料配套措施以及多种原料的使用方式,完成了服装直接配送到柜台的物流配送解决方案,减少了用户库存,提高了快速反应能力。设计服务策略的采用,使个性化定制产品销售量每年翻番,实现了双方的共赢。

  主推智能制造,订单进度客户实时可查

  从顾客需求开始,到接受产品订单、采购原材料、共同进行产品设计、生产、配送,如意在产业链协同制造模式下,整个环节都通过互联网联接起来并进行实时追踪。在单机设备中,通过信息化技术提升控制水平,再利用互联网、大数据和各种集成技术,把设备数据上传到管理系统,同时连通生产车间数据,实现车间、用户等各个环节数据的快速传送,实现由生产加工到服务制造的转变。

  客户订单信息通过全球在线营销服务系统采集,制造体系可以根据需求,通过服装一体化系统及数字化纱线系统,迅速仿真出服装、面料、纱线效果,进一步分析出包括纱线构成、原料选择、颜色选择、染化料用量等解决方案,核算出不同方案制造成本。

  在生产制造过程中,通过智能化的软硬件载体,使得产品信息、生产进度、生产工艺等信息能够被及时追踪,客户可及时查看订单情况。制造过程采用智能化染色、粗细络联、单锭检测、数码印花、智慧吊挂等智能装备,员工骑着电动车手持IPAD穿梭于生产线,监控整个加工过程,成品经检验合格后配送至客户手中。

  这些功能的实现,基于如意近三年投资了200亿元,在全产业链进行的智能化布局。

  创新敏捷供应,多种类物流可快速分发

  物流供应方面,如意成立了专业的供应链管理中心,在各产业园区内部建立了大型原料仓库,供应商可免费使用,或供应商自建仓库(距离不超过1km),根据生产需求采取领料卡登记制度,按月度领用消耗进行核算及财务结算。

  同时,允许仓库对周围其他企业提供原料供应,一方面加速了物料周转速度,实现企业零库存的管理;另一方面,供应仓库同时可作为供货企业营销分中心,针对区域市场展开营销服务,扩大了供应企业的营销范围。

  运输方面,通过物流外包,将物流信息集合公司的信息化系统里面,当产品的出库信息传达到仓库时,跟随出口单会生成一个对应的物流信息,其中包括了出库产品编号、数量、收货方、运单号、预计到货时间等,通过微信、短信、邮件等方式传递给接受人,各方对运输状态能够及时监控。

  其次,如意有着大量的国际国内贸易往来,单纯的物流外包服务跟不上业务发展需求,于是在国际成立多个物流联盟,物流方提供区域的货物进出口清关、仓储和物流服务。

  服务型制造显成效,未来五年增长可期

  如今,如意的服务型制造转型,取得了较好的成效,整体开发周期提升了50%以上;产品品质得到提升,高端纺织品市场占有率达到23%;成本降低,纺纱劳动用工由原来的万锭200人减少到15人,达到国际领先水平。

  同时,还实现了快速反应,面料服装一体化产品交期由原来的60天减少到面料定制7天+服装定制7天,形成了国内唯一一家从原料-纱线-面料-服装全产业链个性化定制的模式;经济效益明显,在服务型制造转型初期,如意年销售收入以10%的速度递增,随着服务型制造模式的不断完善,预计未来五年销售收入将会以20%以上的速度递增。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦