rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 招商引资

普惠家:发展普惠金融 助力中小企业发展

时间:2019-01-29 00:47:18来源:市场信息网 作者:佚名

  近日,第三届中国中小企业发展环境论坛暨产业互联网助力民营中小企业发展大会在中国政法大学隆重召开,普惠家受邀派代表出席会议。

  本届会议星光熠熠,汇集业界领导、学者、专家与企业家们,大家就推进中小微企业的发展展开探讨,力求为中小微企业提供精准服务,推进实体产业的进步。作为互联网金融信息中介平台,普惠家此次参会并分享了自身为中小微企业服务的经验与心得。平台上线至今,积累用户102多万人,累计交易金额达85.99亿元,一直在为个人、中小微企业提供服务的路上努力前行。

  扶持中小微企业 发展普惠金融

  早在2014年,国务院就发布了《关于扶持小型微型企业健康发展的意见》,分别从资金支持、财税优惠、创业基地建设等政策措施入手助力小微企业发展,并取得显著成效。

  从经济学家的定义看,小微企业不仅包含小型、微型企业,还包含个体工商户。尤其是在良好的经济环境下,许多人都有创业热情,据统计显示,截止到2017年底,中国小微企业数量高达2000多万户,个体工商户数量达6000多万户,在全部市场主体中占比一度达到了90%以上,国内60%以上的GDP是由这些小微企业创造的。

  可以说,小微企业是经济发展中的重要力量,加大扶持力度,有利于推进整体市场经济的发展。本届会议上,中小企业合作发展促进中心、国务院发展研究中心、中国社会科学院民营经济研究中心等领导纷纷发言,深入阐述中小微企业目前发展所面临的格局以及未来的帮扶方向与措施,具有战略意义。

  普惠家从成立之初,就将自身定位为互联网金融信息中介服务平台,通过优化业务体系、创新运营机制为小微企业提供全面、专业的金融服务,并采取的智能小额借贷业务帮小微企业解决资金周转难题,充分彰显了普惠金融的魅力所在。

  扶持中小微企业 需多方联动

  在最近刚发布的财税〔2019〕13号《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》中,进一步强调了小微企业普惠性税收减免政策的相关内容,比如增值税小规模纳税人,如果月销售额10万元以下(含本数),就给予免征增值税的优惠等。

  在科技日益发展的今天,许多中小微企业立足科技产业,在市场竞争中流光溢彩。据了解,许多券商都在努力推荐科创板上市企业,领域涵盖了新一代信息技术、高端装备制造和新材料等内容,看的出十分重视这部分企业的发展。

  为了更好的扶持中小微企业发展,普惠家在深耕互联网金融服务之余,也在金融科技、风险控制等层面加强管理,使小微企业客户在良好的运营环境下享受互联网金融服务的便利。普惠家平台启动电子数据保全中心、人脸识别技术,构建大数据风控中心,提升业务处理效率,并有全流程法律保障为小微企业客户保驾护航。

  努力背后就有掌声,付出就有回报。普惠家经过多年努力,得到了客户的认可和信赖。普惠家CEO李洪宝先生也在2018(第十三届)品牌年度人物峰会中荣膺2018中国互联网金融行业品牌年度人物大奖。

  普惠金融当道,科技创新不断。响应良好的互金发展趋势,未来普惠家将继续发力,为中国小微企业的发展贡献力量。


分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X