rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

【清风】决胜精准扶贫重在抓到底整到位

时间:2020-05-21 22:11:23来源:本网评论员 作者:长河川淼

66.jpg
    当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。集力啃下硬骨头,确保高质量完成脱贫任务,奋力夺取攻坚战全面胜利。日前,中央政治局常委、中央巡视领导小组组长赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员会上讲话。传达贯彻习总书记关于巡视工作的重要指示。强调要着力督促关于统筹疫情防控和经济社会发展,“六稳六保”,为决战决胜脱贫攻坚和全面小康提供有力保障。
44.jpg
    当然,要深刻领会党和国家的关心、强调,深刻领会党和国家最重要的利益、最需要坚定维护的立场,保障党和国家决策部署到哪里、巡视巡查就跟进到哪里,把聚焦着力点放在“四个意识、四个自信”和“两个维护”上,强化政治监督,坚决维护党和国家集中统一领导。既保障人民群众根本利益又服务于党和国家根本大局。推动整改落实和成果运用,深化上下联动、贯通融合,注重法治建设,突出实事求是、精准科学、依规依纪依法等过程管理。
55.png
    “天下难事,必作于易;天下大事,必作于细!”,攻城拔寨、决战决胜脱贫攻坚,作为纪监干部须主动领会党中央部署和习总书记系列重要讲话,立足相应的职能职责,发扬斗争精神、提高斗争本领,为精准扶贫、全面小康提供坚强保障。把监督抓到底抓到位,保障脱贫攻坚决战决胜,就要推动政策措施落到位、督促问题整到位,让督促管理更到位。坚决纠治扶贫领域的形式、官僚现象,严格把握内涵标准,夯实常态化巡视,提高新时代政治把握能力与专业化水平。
56.jpg
    精准扶贫决战决胜重在抓到底整到位,就要结合疫情防控实际,扎实有序如期完成任务。要坚持精准扶贫“严”的主基调,根据职能职责、工作特点,深入查找政治建设、履职尽责、管党治党、队伍建设、深化改革和防范风险等问题,治理“政治意识淡漠、政治纪律松弛、人民立场不坚定、忽视群众关切、损害群众利益”等问题。严格执行好中央八项规定精神,整治“四风”问题,保障谦虚谨慎、从严从实。(本网评论员:长河川淼)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦