rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

钢结构公司楼庄子项目部认真开展第31个爱国卫生月活动

时间:2019-05-13 19:02:48来源:新疆兵团 作者:方钟山

  四月是第31个全国爱国卫生月。427日,笔者从钢结构公司楼庄子项目部获悉,该项目部组织开展了第31个爱国卫生月活动,活动以“推进厕所革命 建设美丽项目”为主题,为保障项目部全体人员的身体健康,创造整洁、优美舒适的工作、生活环境,进一步改善项目部环境卫生面貌,提高群众文明健康素养。

组织召开会议制定方案.jpg

组织召开会议制定方案

  首先,该项目部在这次“爱卫月”活动中,非常重视,为了提高认识,切实加强这次活动开展。及时传达上级通知精神,就“爱卫月”活动开展做了安排。活动期间粘贴“爱护环境从我做起”“清洁环境预防疾病”宣传标语,通过多种形式的宣传活动,提高了项目部全体人员对“爱国卫生运动”的认识,增强了管理人员和工人的自我保健意识和预防疾病的能力。

管理人员清扫施工现场.jpg

管理人员清扫施工现场

  其次,该项目部在爱国卫生月活动中,本着“早布置、早动手”的原则,早在三月下旬就对全面的越冬垃圾和卫生死角情况进行了调查摸底,根据气温上升快的情况,着重开展了项目部和周边垃圾的清运工作。

工人正在清扫施工现场.jpg

工人正在清扫施工现场

  再次,该项目部广泛开展卫生健康宣传教育,牢固树立“环境就是生产力,环境就是发展形象”的思想,强化广大群众的卫生意识,摒弃陋习。按照要求,大力倡导不吸烟、不喝生水、不吃不洁食品、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不随地大小便等文明的生活、生产方式。积极引导大家保持良好的生活习惯,自觉养成科学的卫生观念,积极倡导社会公德。加强大家卫生安全意识及良好个人行为习惯教育,自觉提高保健意识,保持清洁卫生从自我做起。

项目部卫生间张贴宣传标语和沾蝇胶条.jpg

项目部卫生间张贴宣传标语和沾蝇胶条

  最后,该项目部为加强对爱卫工作的管理,对宿舍内卫生间、施工一线公共厕所定期消除卫生死角,同时还加大了保洁力度,自觉维护项目部部及施工一线的环境卫生,为项目部全体人员生活环境创造整洁、卫生的生活环境。(作者:方钟山)

施工现场厕所粘贴宣传标语.jpg

施工现场厕所粘贴宣传标语

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦