rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

基层水利局深入排查汛前安全隐患

时间:2019-04-25 21:47:37来源:绵阳市三台县水利局 作者:罗勇 谢涌

007.jpg
    冒着炎炎烈日,4月23日,绵阳市三台县水利局党委书记、局长谢辉率领有关业务股室负责同志深入涪江沿岸开展2019年水利汛前安全大检查,详细排查水利防汛安全隐患,全面推进水旱灾害防控,最大限度减轻洪水风险,保障沿江水利水电工程安全度汛。
三台县水利局谢辉局长检查指导河道管理4.jpg
    谢辉强调:2019年防洪度汛必须要“抓早、抓严、抓实”,强化组织领导,周密部署,扎实有效地推进水利水电防汛管控工作。同步做好供水抗旱以及防洪抢险的各项基础准备,要针对应急堤防建设过程中产生的新问题抓整改,逐项跟踪强落实。另一方面,沿江镇乡要跟进防汛抢险救灾演练,落实抗洪抢险物质和具体的人员队伍,提高防洪抢险实战能力。通过不断加强塘库堰的防洪安全治理,强化河湖采砂管理,不断跟进扫黑除恶治乱行动,有效查处和惩治非法采砂行为,从而进一步落实好堤防、水库、电站系列安全管理行政责任人、技术责任人和巡查责任人,保障及时发现问题能及时处置到位。
三台县水利局谢辉局长检查指导河道管理13.jpg
    谢辉指出:沿江各镇乡要督查落实辖区内在建工程的防汛安全行政责任人、安全责任人、技术责任人,督促工程项目法人对检查中发现的水事隐患在规定时间内抓紧处理完成,并完善安全管护制度,落实安全保障措施,保障安全运行,确保在建设施安全度汛。对于涉河施工以及障洪设施,一定要制定应急度汛方案,该拆除的必须坚决拆除,从而确保防洪安全。(完)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦