rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

【时评】县委读书班及警示教育有感

时间:2019-04-09 13:01:12来源:三台县委科协 作者:锦绣河山

004.jpg
    在4月8日,绵阳市三台县委读书班及警示教育专题班开班,中共三台县委书记马辉作了主题报告,要求全县的党员领导干部一定要对照贵州省原副省长蒲波(曾长期在四川境内任职)系列严重违纪违法案中寻挖根源,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面剖析反思。尤其是近期通过收看反腐扫黑连续剧《大江东去》,更是感触颇深。
007.jpg
    党的十八大以来,全国上下认真贯彻新时代全面从严治党总方针,尤其把党的政治思想建设摆在首位,深化运用监督执纪问责“四种形态”,坚持“老虎蚊蝇一齐打”,夺取了反腐败斗争和扫黑除恶的压倒性胜利,有效回应了发生在人民群众身边的腐败问题,为实现党和国家高质量发展提供了坚强保障。从此,党的建设新的伟大工程全面加强,党性意识不断提高,政治生态更加清明,各级党组织在新的伟大时代焕发出更加强大的生机与活力。据报道:近年来,中纪委国监委已对70余名中管干部立案审查调查;全国县以上纪检监察机关共立案63.8万件,处分干部62.1万人,反腐败国家立法胜利通过,并印发党纪政纪法规74部,干部作风的“金色名片”越擦越亮。
011.jpg
    全面从严治党正在纵深推进,反腐败斗争取得了压倒性胜利,整治各级干部的作风问题必须在坚持中深化,在深化中发展,让新时代的正从量不断累积,从而迈向根本性、全局性转变,保障全国上下反腐败斗争和扫黑除恶治乱的彻底胜利。我们一定要深刻汲取蒲波等腐败分子精神之钙缺失、毫无党性原则,对党组织不忠诚不老实、败坏党风政风,目无党纪国法、恣意胆大妄为,滥用手中权力、背叛党和人民,道德修养丧失,大肆^***敛财,严重影响地方领导干部队伍形象等沉痛教训,进而深刻汲取管党治党不严不实、监督失守弃责的教训,举一反三、引以为戒,着力营造风清气正的良好政治生态。作为农村基层的领导干部一定要聚焦突出问题狠抓问题整改,反思忠诚干净担当,确保改出清风正气好形象。
009.jpg
    通过夯实管党治党的政治责任,持续用力匡正选人用人好风气,有效杜绝“黄赌毒”问题,坚决破除圈子文化、码头文化、“袍哥”文化,彻底肃清周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划、房峰辉、张阳、苏荣、赵正永、李崇禧、李春城、谭力系列流毒影响,涵养积极健康的党内政治文化,构建完善“亲”“清”新型政商关系。驰而不息纠“四风”转作风,坚决防止“四风”反弹回潮。持续用力惩贪治腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败和扫黑除恶斗争压倒性胜利。不断汲取县内那些严重违纪违法案教训,以案为鉴、以案促改,防止“带病提拔”、“红白喜事敛财”“利用名贵特产谋取私利”。通过标本兼治,跟进反思教育、警示教育,夯实政治思想、德治法治,科学健全制度,保障严字当头、抓细抓实。
09091238.jpg
    我们应把实事求是贯穿于从严管党治党全过程、各方面,确保依规依纪,高标准高质量地完成“四风”问题整改。所以,在伟大斗争力度不减、持续高压的同时,应更加注重腐败预防,通过遏制增量,注重涵养风清气正的政治思想环境,从而形成新时代的良好态势。有关干部还在县委警示教育读书班六个组中积极讨论发言,并结合收看反腐扫黑连续剧《大江东去》、《人民的名义》等党建经济工作实际,谈了自己的心得体会,进而坚决到位“两个维护”增强“四个意识、四个自信”和“四个全面”战略布局,践行好“五大发展理念”!(锦绣河山)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X